Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине зарегистрировали петицию против петиции об отставке Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВыступление президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019
Выступление президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019
Выступление президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019
КИЕВ, 24 мая – РИА Новости. Петиция, в которой требуется аннулировать петицию об отставке президента Украины Владимира Зеленского, зарегистрирована на его сайте.
Ранее сообщалось, что петиция об отставке Зеленского, зарегистрированная на сайте президента Украины, набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства. Зеленский вступил в должность 20 мая.
Президент Украины Владимир Зеленский
Администрация Зеленского расценила как шутку петицию о его отставке
"Отмена петиции… за отставку президента Украины Владимира Зеленского", - говорится в тексте петиции, автором которой выступил гражданин Сергей Федченко.
Петиция зарегистрирована 23 мая и уже собрала 5610 подписей. При этом для начала ее рассмотрения, необходимо набрать минимум 25 тысяч подписей за 90 дней.
Ранее глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан завил, что они расценивают петицию об отставке главы государства как шутку. Тем не менее, ранее представитель штаба президента Денис Монастырский заявил, что Зеленский отреагирует на петицию, как только будет набрано достаточное количество подписей.
В понедельник состоялась инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. После этого он с трибуны Рады объявил о роспуске парламента. По его словам, у депутатов есть два месяца для принятия важных решений. Во вторник президент Украины подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Очередные выборы в украинский парламент планировались в октябре этого года.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский перед церемонией инаугурации в Киеве. 20 мая 2019
Игра петиций. Друзья и враги Зеленского начали битву на его сайтеПосле того, как петицию об отставке Зеленского поддержали более 25 тысяч человек, на сайте президента Украины были зарегистрированы три петиции противоположного содержания. Ход этого сражения прокомментировали в эфире радио Sputnik эксперты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала