Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Чукотке проверят все школы после жалоб на организацию питания

ВЛАДИВОСТОК, 24 мая - РИА Новости. Губернатор Чукотки Роман Копин после жалоб на организацию питания в школе Анадыря поручил провести проверки в образовательных учреждениях округа, сообщает региональное правительство.
По данным властей, поводом к проверке стали обращения граждан, а также итоги инспекции регионального отделения ОНФ в средней школе №1 Анадыря. На снимках из столовой, которые предоставили чукотскому правительству, видны неудовлетворительное состояние кухни и обеденной зоны. Проверка выявила, что суточные нормы были промаркированы неправильно, а в пищеблоке хранились личные вещи работников.
Работа столовой. Архивное фото
В пензенской школе закрыли столовую из-за вспышки кишечной инфекции
"В связи с поступающими обращениями жителей дано распоряжение окружному департаменту образования и науки совместно с муниципальными органами… провести проверку организации школьного питания детей, включая проверку рациона, ассортимента, качества, безопасности и сбалансированности питания. Информацию о результатах проверки, а также предложения… необходимо предоставить до 1 июня 2019 года. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой", - отметил Копин, чьи слова приводятся в сообщении.
В мэрии Анадыря отметили, что прекратили контракт с подрядчиком "Энер", который обслуживает школу №1.
"Все закупки будут осуществляться через аукцион, по целевой субсидии. Рассчитываем, что у нас ситуация с питанием изменится", – сказал врио мэра Анадыря Леонид Николаев.
Школьная столовая
Минпросвещения сформирует единую концепцию организации питания в школах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала