Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Московский зоопарк из Берлина привезли редкого гривистого волка

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Гривистого волка, занесенного в Красную книгу, привезли в Московский зоопарк из Германии для создания нового потомства, сообщается на сайте мэра Москвы.
"В Московский зоопарк из берлинского "Тирпарка" приехал гривистый волк. Пятилетний самец Фалькао составит пару с трехгодовалой волчицей Эмилией, которую в 2017 году привезли в столичный зоосад из чешского Брно. Гривистые волки занесены в Международную Красную книгу", - говорится в сообщении.
Сообщается, что пятилетнего самца Фалькао привезли в рамках европейской программы по сохранению популяции гривистых волков в неволе.
Также директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала журналистам, что Фалькао хорошо перенес дорогу и уже освоился на новом месте. Теперь зоологам предстоит долгая и кропотливая работа, чтобы создать семейную пару волков и получить новое потомство.
Сотрудники Самарского зоопарка совместно со специалистами Департамента охоты и рыболовства во время проведения поддерживающей терапии, пойманного в Самаре бобра
Сотрудники самарского зоопарка помогли спасти испачкавшегося в нефти бобра
Гривистые волки — редкие представители фауны Латинской Америки. К сожалению, год за годом популяция волков сокращается из-за браконьерства, а также уничтожения их естественной среды обитания. Для сохранения этого вида была создана европейская популяционная программа, в которой уже многие годы принимает участие Московский зоопарк.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала