Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США обвиняют Ассанжа в поощрении публиковать правду, считает его адвокат

© AP Photo / PA / Victoria JonesОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Адвокат Джулиана Ассанжа в связи с дополнительными обвинениями, выдвинутыми против него властями США, заявил, что в действительности основатель WikiLeaks обвиняется в "поощрении находить и публиковать правдивую информацию", передает телеканал АВС.
Власти США сообщили в четверг, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома.
"Они сняли фиговый листок, предполагавший, что все это касается только компьютерного взлома. Беспрецедентные обвинения демонстрируют, какую серьезную угрозу уголовное преследование Джулиана Ассанжа представляет для всех журналистов в стремлении информировать общественность о деятельности правительства США", - заявил адвокат Ассанжа в Вашингтоне Барри Поллак.
Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог. Как сообщил РИА Новости адвокат Ассанжа, британский суд 2 мая дал США 65 дней, чтобы юридически обосновать запрос на экстрадицию Ассанжа.
Полицейский рядом с баннером с изображением WikiLeaks Джулиана Ассанжа у Вестминстерского суда в Лондоне
Ассанжу грозит 175 лет лишения свободы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала