Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США уверены, что химатака в Сирии была, но не знают, кто ее совершил

Стоп-кадр из видеорепортажа "Белых касок" о предполагаемой химической атаке в Думе, опубликованного BBC
Стоп-кадр из видеорепортажа Белых касок о предполагаемой химической атаке в Думе, опубликованного BBC
ВАШИНГТОН, 24 мая – РИА Новости. США уверены, что атака с применением химических веществ в Сирии имела место, но спустя несколько дней после своего первого заявления по-прежнему не пришли к выводу, кто ее совершил.
Во вторник госдеп США заявил о признаках возможного применения властями Сирии химоружия в районе провинции Идлиб и вновь заявил сирийским властям, что в случае применения химоружия ответ будет незамедлительным и соответствующим. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США опираются на непроверенные источники, в том числе с ресурсов террористических группировок. МИД Сирии опроверг информацию о химической атаке.
"Что касается предполагаемого применения химического оружия, мы продолжаем изучать эти сообщения. Это нападение, разумеется, расследуется организациями на местах", - заявила в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус.
Авиабаза Хмеймим в Сирии
Хмеймим преткновения: база ВКС России в Сирии бесит боевиковТеррористы в Сирии пытаются доказать своим кураторам, что они не напрасно едят свой хлеб. Они демонстративно пытаются обстреливать российскую авиабазу, но наши ПВО не оставляют им ни малейшего шанса.
Она сказала, что место химатаки - на передовой, поэтому доступ к этому туда ограничен.
"У нас есть многочисленные источники, в том числе интервью с теми, кто присутствовал во время нападения, которые сообщили, что ряд бойцов оппозиции были доставлены в местные больницы с симптомами, которые соответствовали химическому воздействию. Мы знаем, конечно, что таким образом, к сожалению, действует режим Асада. Но у нас пока нет окончательных выводов, потому что мы продолжаем расследование", - сказала представитель госдепартамента.
За два дня до того, как появилась информация США о химической атаке, российский центр примирения в Сирии сообщил, что боевики "Джебхат ан-Нусры"* готовят провокацию в провинции Идлиб, чтобы обвинить российские ВКС в химических атаках по мирным жителям.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала