Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

С каждой песней я отдаю часть своей души

Завершается суперсезон шоу «Ты супер!»

Суперсезон международного вокального проекта «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей, приближается к финалу. Позади три месяца концертов. В воскресенье, 26 мая в 20:10 в эфире телеканала НТВ станет известен победитель третьего сезона.

В суперсезоне приняли участие 57 детей из десяти стран: России, Абхазии, Белоруссии, Украины, Латвии, Таджикистана, Азербайджана, Молдовы, Армении и Грузии.

В полуфинал вышел 31 участник, а до финала добрались всего 13: Диана Анкудинова, Евгений Бойцов, Богдан Вандышев, Софья Волошаненко, Роман Дружинин, Карина Исмаилова, Иван Масленников, Виталий Толочкин, Денберел Ооржак, Александра Панкратова, Анастасия Симоганова, Даниил Хачатуров и Дарья Чернова.

Финал суперсезона проекта Ты супер!
Финал суперсезона проекта «Ты супер!»

Победительница первого сезона «Ты супер!» Валерия Адлейба во время выбора финалистов, до оглашения решения жюри, отказалась от участия в финале, объяснив это тем, что кому-то из полуфиналистов такой шанс нужнее, чем ей.

Победительница Международного детского вокального конкурса Ты супер! Валерия Адлейба (Абхазия)
Победительница Международного детского вокального конкурса «Ты супер!» в рамках совместного проекта телеканала НТВ и информационного агентства и радио Sputnik Валерия Адлейба (Абхазия) в Государственном Кремлевском дворце

«Ты супер!» стартовал на телеканале при поддержке информационного агентства и радио Sputnik 11 февраля 2017 года. С тех пор на сайте телекомпании НТВ и официальном ютьюб-канале просмотры эпизодов шоу собрали более 150 миллионов просмотров. 

Проект «Ты супер!» — это возможность раскрыть талант перед зрителями и огромной телеаудиторией, укрепить самооценку и уверенность в себе. 

Это важно, но для многих участников еще важнее оказалась встреча с родными. Тоже благодаря «Ты супер!».

Девятилетняя Василина Понамарева из маленького бурятского села Барагхан наконец увиделась с отцом, который вынужден работать за тысячи километров от дочери, находящейся под опекой бабушки. Приезд мамы стал настоящим подарком судьбы для 14-летней Эльвиры Яхьяевой из Дагестана. После долгой разлуки Ханым Ахмадиева из Баку встретила родных брата, сестру и тетю.

1 / 2
Участница второго сезона шоу «Ты супер!» Олеся Петровых с мамой

И подобное происходит на проекте постоянно. Потому что у тех, кто стал звездой на «Ты супер!», было детство, полное слез и лишений.

Евгений Бойцов, 12 лет (Кострома, Россия)

Финалист первого сезона «Ты супер!» попал в Дом малютки в полтора года. Его биологическая мать так злоупотребляла алкоголем, что не могла даже зарегистрировать сына. Когда родители Жени отправились за кражу в тюрьму, старшие дети остались на попечении родственников, а Женю забрала к себе приемная семья. Музыкой мальчик начал заниматься в три года, а в шесть лет впервые вышел на сцену с песней «Чапай остался жив».

Участник проекта Ты супер! Евгений Бойцов
Участник проекта «Ты супер!» Евгений Бойцов

Юный музыкант принимал участие в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», слете студий творческого развития Константина Хабенского «Оперение».

«Очень престижно дважды выходить в финал. Так ты доказываешь, что и сейчас, и в прошлый раз ты не случайно оказался среди лучших. Сейчас я снова доказал, что и правда достоин финала, это очень круто».

Диана Анкудинова, 15 лет (Тольятти, Самарская область, Россия)

Диана стала фавориткой конкурса после феноменального исполнения композиции Derniere Danse в отборочном туре второго сезона. Выступление набрало на ютьюбе более 80 миллионов просмотров. Номер вошел в топ-3 рейтинга предпочтений российских пользователей видеохостинга в 2018 году.

У девочки непростая судьба: ее биологическая мать тоже злоупотребляла алкоголем, единственную дочь избивала и даже пыталась утопить. В три года Диана оказалась в детском доме. В пять лет будущую победительницу второго сезона «Ты супер!» удочерили. В новой семье девочка начала заниматься вокалом, участвовать в музыкальных конкурсах. После победы в проекте Диана вместе с семьей переехала в Москву. На международном конкурсе «Детская Новая волна» юная певица получила приз зрительских симпатий.

Софья Волошаненко, 16 лет (Киев, Украина)

Участница первого сезона живет с бабушкой на Украине. Запела в четырехлетнем возрасте, запоминая на слух все мелодии, которые слышала. Благодаря проекту в ее жизни было множество незабываемых моментов: участие в юбилейном концерте группы A’STUDIO, съемки в новогоднем огоньке НТВ, выступление на концерте Армянской ассоциации в Париже. 

1 / 2
Участница проекта «Ты супер!» Софья Волошаненко

«Не могу передать те чувства, которые испытывала во время выступлений. Меня каждый раз переполняли эмоции. Диана Арбенина сказала мне: «Найди себя». Я буду искать — и себя, и свои песни. Я прислушиваюсь к каждому совету членов жюри».

Роман Дружинин, 18 лет (Томск, Россия)

Рома профессионально занимается футболом, но главным делом жизни считает музыку. Он — единственный, кто участвовал во всех трех сезонах проекта. На «Ты супер!» пришел не ради славы, ему важнее было поверить в себя.

1 / 3
Участник проекта «Ты супер!» Роман Дружинин

Родная мать умерла, когда мальчику было три года. Мама Вера забрала Рому из детского дома: там его дразнили из-за смуглого цвета кожи. Попав на проект, он признался, что хочет узнать правду о своем происхождении. Генетический тест показал, что его мама — русская, а отец — из Индии.

Карина Исмаилова, 17 лет (Махачкала, Россия)

Финалистка первого сезона родилась в Дагестане. Отец умер, а мать ее бросила. Опекунство оформила тетя. В прошлом году Карина поступила в музыкальный колледж имени Гнесиных и переехала в Москву. После «Ты супер!» записала собственную песню, принимала участие в съемках «Супер Новый год на НТВ» и выступила на фестивале «Спасская Башня».

1 / 2
Участница проекта «Ты супер!» Карина Исмаилова

«В этом сезоне я выложилась на полную! Я старалась внутренне проживать каждую песню, особенно те, с которыми раньше не работала. И мне кажется, что у меня получилось».

Иван Масленников, 12 лет (Уварово, Тамбовская область, Россия)

Родился в Москве, и его бросили в роддоме. Матери он никогда не видел, о родном отце ничего не слышал. Сейчас шестиклассник Ваня живет в приемной семье, учится в музыкальной школе по классу вокала и аккордеона.

Он впервые участвует в таком масштабном проекте. На «Ты супер!» Ваня спел вместе со своей любимой певицей Тамарой Гвердцители.

Богдан Вандышев, 18 лет (Москва, Россия)

Финалист второго сезона в два года потерял в авиакатастрофе отца. Когда учился на втором курсе музыкального училища, умерла и мама. Все песни теперь Богдан посвящает ей. 

Участник проекта Ты супер! Богдан Вандышев
Участник проекта «Ты супер!» Богдан Вандышев

На концерте в Кремле он с наставником суперсезона Алексеем Воробьевым исполнил романс на стихи Роберта Рождественского «О чем ты думаешь». Совсем недавно певец записал первую авторскую песню «Нет», она доступна на всех стриминговых сервисах. Еще Богдан участвовал в музыкальном фестивале «Новая волна».

1 / 2
Участник проекта «Ты супер!» Богдан Вандышев

«Мои нынешние выступления не сравнить с участием во втором сезоне «Ты супер!». В прошлом я году я просто пел, а в этом мне пришлось полностью выйти из зоны комфорта, импровизировать, танцевать. Думаю, что в этом году я хорошо поработал».

Виталий Толочкин, 12 лет (Петровск-Забайкальский, Россия)

Финалист первого сезона половину жизни провел в детском доме. Отец — так Виталик называет отчима — забирает мальчика на каникулы и праздники. С биологическим отцом он никогда не виделся, а вот встречи с родной мамой очень ждет: когда он был маленьким, ее посадили в тюрьму.

После проекта Виталий принимал участие во Всероссийском музыкальном конкурсе детских талантов «Мои крылья».

Денберел Ооржак, 12 лет (с. Кызыл-Мажалык, Республика Тыва, Россия)

Денберела и его младшую сестру Иоланду воспитывает сестра бабушки, они называют ее «тетя». Мать лишили родительских прав, об отце ничего не известно. Мальчик увлекается музыкой, учится в музыкальной школе по классу вокала. На проекте «Ты супер!» он встретился с известным испанским тренером Жорди Гратакосом. И так зажигательно исполнил песню Николая Носкова «Паранойя», что никто из членов жюри не смог устоять перед юным талантом.

1 / 3
Участник проекта «Ты супер!» Денберел Ооржак

«Я до последнего не верил, что меня кто-то выберет и я стану финалистом суперсезона. Но меня выбрал сам Игорь Крутой. До сих пор не могу поверить, что я в финале».

Александра Панкратова, 16 лет (ст. Азовская, Краснодарский край, Россия)

Финалистку второго сезона воспитывают бабушка и дедушка — мать бросила Сашу через несколько месяцев после рождения, биологического отца девочка знает лишь по фотографии в социальной сети. После первого эфира «Ты супер!» он написал ей и обещал позвонить. Саша до сих пор ждет этого звонка. Учится в Краснодарском краевом колледже культуры, мечтает стать солисткой Кубанского казачьего хора.

1 / 2
Участница проекта «Ты супер!» Александра Панкратова

«Меня очень поддержала Диана Арбенина. На одном из моих выступлений она сказала: «Ты знаешь, что тебе нужно! Ты хорошо понимаешь себя. Иди уверенно к своей цели». Это придало мне сил».

Анастасия Симоганова, 16 лет (Саратов, Россия)

Финалистку первого сезона воспитывает бабушка. Настя — сирота: сначала от воспаления легких умер папа, а через год — мама. С юных лет девочка хочет связать жизнь с джазовой музыкой.

После «Ты супер!» Настя записала песню с наставницей первого сезона Маргаритой Суханкиной и приняла участие в слете студий Константина Хабенского «Оперение».

Даниил Хачатуров, 11 лет (Самара, Россия)

Когда Дане было четыре месяца, ему поставили страшный диагноз. За три года он перенес четыре операции и 17 процедур химиотерапии. После долгого и тяжелого заболевания ребенок потерял зрение. Сейчас Даня живет в школе-интернате для незрячих детей, учится в двух музыкальных школах, пишет музыку и стихи.

1 / 3
Участник проекта «Ты супер!» Даниил Хачатуров

Мальчик выиграл Гран-при на фестивале «Добрая волна», Гран-при конкурса «Особые таланты», он — лауреат более 40 вокальных конкурсов.

Дарья Чернова, 19 лет (Минск, Беларусь)

Финалистку первого сезона Дашу воспитывали бабушка и тетя. Ее родители долго боролись с наркотической зависимостью: папа не справился, а мама получила второй шанс начать все заново. Вокалом Даша занималась уже в детском саду, помогала ей бабушка — преподаватель музыки. Сейчас девушка учится на третьем курсе Экономического университета, но мечтает поехать на Евровидение.

1 / 3
Участница проекта «Ты супер!» Дарья Чернова

«В первом сезоне я много работала над собой, но во втором пришлось стараться еще больше. С каждой песней я отдаю часть своей души и сердца. Я очень рада, когда жюри выбирает меня в следующий тур».

Поддерживали участников проекта, делились опытом, давали советы бессменный ведущий шоу Вадим Такменев и фантастическое жюри: Игорь Крутой, Елка, Алексей Воробьев, Диана Арбенина, Виктор Дробыш и Евгений Маргулис.

Наставники не только жали кнопки и говорили избранным «Ты супер!», но и принимали активное участие в жизни детей.

Диана Арбенина провела мастер-класс в звукозаписывающей студии, где ребята смогли увидеть и услышать, как создается музыка.

Алексей Воробьев во время концертов чего только не устраивал: танцевал брейк-данс, играл в футбол, отжимался и даже организовал настоящий баттл на аккордеонах с одним из участников.

Елка заряжала отличным настроением, даря нескончаемый заряд позитива, и находила для каждого ребенка слова поддержки.

1 / 4
Виктор Дробыш в жюри полуфинала проекта «Ты супер!»

Игорь Крутой и Виктор Дробыш, как подлинные мэтры шоу-бизнеса, были строги, но их конструктивная критика — хороший урок для юных артистов на пути к сцене.

Евгений Маргулис пробыл в кресле члена жюри всего один день, но не смог удержаться — вышел на сцену и сыграл на гитаре.

Музыкант Евгений Маргулис и участница проекта Ты супер! Кристина Фирсова
Музыкант Евгений Маргулис и участница проекта «Ты супер!» Кристина Фирсова

На протяжении всего проекта ребят приходили поддержать звезды — Сергей Лазарев, Тамара Гвердцители, Альбина Джанабаева, Юлия Началова, Руслан Алехно, Сергей Мазаев, Юлианна Караулова, группы «Градусы» и «Город 312», Диана Гурцкая и другие.

Помощь юным талантам оказали олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Светлана Хоркина, а также двукратная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина и знаменитый испанский тренер Жорди Гратакос.

1 / 13
Участник шоу «Ты супер!» Виктор Печиенко и певец Сергей Лазарев

За участников проекта активно болеют в соцсетях. В суперсезоне выступление Денберела Ооржака с песней «Паранойя» собрало более двухсот пятидесяти тысяч просмотров во «ВКонтакте» и почти миллион в фейсбуке.

Самым просматриваемым в фейсбуке стало выступление Сатеник Геворгян с песней «Вдвоем»: ролик набрал более 1,2 миллиона просмотров. Всего в официальных аккаунтах «Ты супер!» концертные номера участников посмотрели более 32 миллионов раз. 

Участница конкурса Ты супер! Сатеник Геворгян и певец и композитор Игорь Саруханов
Участница конкурса «Ты супер!» Сатеник Геворгян и певец и композитор Игорь Саруханов

«Ты супер!» всегда помогает победителям на жизненном пути. В 2017 году на базе проекта был создан благотворительный фонд для поддержки юных талантов, оставшихся без попечения родителей, и развития их творческого потенциала. До совершеннолетия фонд ежемесячно выплачивает стипендии полуфиналистам и финалистам из России, а информационное агентство и радио Sputnik — детям из стран СНГ.

Так, за победу в первом сезоне Валерию Адлейбе из Абхазии предоставили трехкомнатную квартиру в Сухуми. Благодаря композитору Игорю Крутому и благотворительному фонду «Ты супер!», победительница второго сезона Диана Анкудинова получила жилье в Москве.

Какой приз ждет победителя суперсезона, выяснится совсем скоро.

1 / 2
Участница детского вокального конкурса «Ты супер!» Валерия Адлейба на пресс-конференции, посвященной конкурсу «Ты супер!» на телеканале НТВ, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня»

На этот раз победителя будут выбирать только члены жюри. Но зрители тоже примут участие в голосовании — за приз зрительских симпатий. Это можно сделать на сайте телеканала www.ntv.ru и в мобильном приложении НТВ. Кому именно достанется народный приз, станет известно уже в эту субботу в программе «Центральное телевидение» в 19:00.

Финал суперсезона международного вокального шоу «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей, — 26 мая в 20:10 на НТВ

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала