Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин оценил планы США по высадке астронавтов на Луну в 2024 году

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время лекции в МГУ
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время лекции в МГУ
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Высадка астронавтов на Луне, которую США планируют в 2024 году, будет больше напоминать шоу, чем реальное освоение естественного спутника Земли, заявил в четверг гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"По нашей информации, конгресс деньги пересматривает и больше будет кидать денег на вот это шоу с высадкой на Луну (в 2024 году) и меньше денег пойдет на саму окололунную станцию", - сказал Рогозин, отвечая на вопросы студентов на лекции в МГУ.
Ранее планировалось, что США в международной кооперации создадут окололунную станцию Lunar Orbital Platform, причем первый модуль планировалось вывести в 2024 году. Россия могла создать в этом проекте стыковочный модуль и помочь в создании транспортной системы. Согласно последним планам, США собираются высадиться на поверхность Луны в 2024 году, но ради этого придется упростить планы по самой станции.
Стенд с логотипом Роскосмоса
Рогозин назвал стратегической миссией "Роскосмоса" экспансию человечества
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала