Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многодетные семьи летом получат скидку на билеты в купе

Проводница возле поезда. Архивное фото
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) летом 2019 года даст многодетным семьям скидку 20% на билет в купе поездов, курсирующих в России, сообщил генеральный директор компании Петр Иванов.
"Мы хотели также обозначить, что у нас на июнь-июль планируются дополнительные скидки в поездах многодетным семьям. Мы с 31 мая предлагаем 20%-ную скидку на проезд в купейных вагонах поездов внутригосударственного сообщения отправлением в июне-июле", - сообщил Иванов в четверг на брифинге, посвященном летним перевозкам пассажиров.
Он пояснил, что скидка в 20% для многодетных семей будет доступна взрослым и детям от 10 до 17 лет. Оформить такой билет можно только в железнодорожных кассах при предъявлении соответствующего удостоверения многодетной семьи.
По словам Иванова, в настоящее время в России 65% семей с одним ребенком, 28% - с двумя, 7% - с тремя и более. То есть, подсчитал он, скидка распространяется фактически на 1,566 миллиона семей, которые имеют троих и более детей.
Двухвагонный сцеп с герметизированным переходом в поезде дальнего следования на Рижском вокзале в Москве
В России планируют выпускать вагоны с приятными ароматами
"Федеральная пассажирская компания" была создана как "дочка" РЖД в рамках реформы на железнодорожном транспорте для организации и управления пассажирскими перевозками дальнего следования. Компания начала хозяйственную деятельность 1 апреля 2010 года. ФПК занимается перевозкой пассажиров, багажа и грузобагажа в поездах дальнего следования по территории РФ и в международном сообщении. РЖД принадлежит 100% ФПК.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала