Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швеции посадили в тюрьму родителей, принуждавших дочь к вегетарианству

СТОКГОЛЬМ, 23 мая — РИА Новости. Суд шведского города Гётеборга приговорил к трем месяцам тюрьмы родителей, принуждавших дочь к вегетарианской диете, сообщает издание Dagens Nyheter.
Полиция и социальные службы заинтересовались случаем после того, как девочка попала в больницу в критическом состоянии. В полтора года она весила меньше шести килограммов, хотя нижняя граница нормы составляет девять килограммов. Врачи диагностировали крайнюю степень истощения и острую нехватку витамина В12.
По словам родителей, девочка находилась на грудном вскармливании, а помимо этого в ее меню входили исключительно овощи. Никаких витаминных добавок она не получала. Семья вела уединенный образ жизни и избегала контакта с властями, а ребенка после рождения даже не зарегистрировали.
По данным издания, сейчас жизнь девочки вне опасности, она находится под опекой другой семьи.
Огурцы. Архивное фото
Жизнь без животной пищи: врачи рассказали о плюсах и минусах вегетарианства
Популярные комментарии
Давно пора приравнять веганство к намеренному нанесению тягчайшего вреда здоровью и покушению на преднамеренное убийство. Это как минимум. И не только в Швеции. В России также. Вообще веганы - пожалуй, одна из самых изуверских сект в истории человечества. И это происходит в якобы просвещённом 21-м веке...
23 мая, 17:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала