Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД прокомментировал скандал с бывшим вице-канцлером Австрии

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Телеканал Euronews не должен гнаться за повышением рейтингов, используя непроверенную информацию и даже фейки, как это случилось с сюжетом про вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"На протяжении длительного времени по линии департамента информации и печати МИД России мы неоднократно обращали внимание руководства телеканала Euronews на постоянные, если не сказать, системные случаи искажения информации о событиях, прямо или косвенно затрагивающих нашу страну и тем самым формирующих ее негативный образ у аудитории канала", - сказала Захарова на брифинге.
Она отметила, что ведомство направляло большое количество писем, "оперативно связывались по телефону, говорили не просто о несостыковках, а о фактологических ошибках".
"Мы старались избегать слово "фейки", но сейчас, я думаю, тот самый случай, когда можно его применить. Последним таким сюжетом стало освещение ситуации вокруг происходящих в Австрии политических процессов. Эту новость Euronews преподнес как "коррупционный скандал, связанный с Россией", - отметила Захарова.
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некоей "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии.
Агитационный плакат c портретом Ханса-Кристиана Штрахе в Вене, Австрия
Захарова назвала скандал в Австрии манипуляцией общественным сознанием
При этом сами издания, опубликовавшие скандальный материал, указали на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для политика, выступающего вместе с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, назвавший ситуацию целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала