Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кипр и Египет подписали соглашение об электрокабеле между Африкой и Европой

АФИНЫ, 23 мая - РИА Новости. Кипр и Египет подписали в Каире историческое соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию электрокабеля, который соединит электрические сети Европы и Африки, сообщила компания EuroAfrica Interconnector Limited, которая реализует проект.
Интерконнектор, который в будущем соединит Африку и Европу, будет способен передавать 2000 мегаватт электроэнергии в любом направлении.
Соглашение было подписано в главном зале Совета министров Египта генеральным директором EuroAfrica Interconnector Насосом Кторидисом и председателем Египетской компании по передаче электроэнергии Сабахом Мохамедом Машалом.
На церемонии подписания присутствовали, в частности, премьер-министр Египта Мустафа Мадбули, бывший министр иностранных дел Кипра и председатель стратегического совета EuroAfrica Interconnector д-р Иоаннис Касулидис.
Турция
МИД Греции потребовал от Турции прекратить незаконные действия в ИЭЗ Кипра
Соглашение предусматривает развитие электрических соединений с использованием подводных высоковольтных кабелей постоянного тока (HVDC) с мощностью передачи 2000 МВт. Присоединение будет завершено в два этапа, первый предусматривает пропускную способность 1000 МВт.
В июне 2018 года президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о своей полной поддержке этого проекта и подчеркнул важность реализации нескольких крупных проектов в области электроэнергетической инфраструктуры, которые укрепляют Египет, превращая страну в важный центр передачи электроэнергии из Африки в Европу через Кипр.
Протяженность магистрали превышает 300 километров, кабель будет пролегать на глубине до 2 тысяч метров.
Завершить прокладку кабеля между Египтом и Кипром предполагается в декабре 2021 года.
Общая протяженность интерконнектора составит 1707 километров. Финансовые затраты на первой стадии оцениваются в 3,5 миллиарда евро.
Трубы для строительства Турецкого потока
"Левиафан" и "Афродита" против "Турецкого потока"Далеко. Дорого. Сложно. Но очень хочется: Греция и Италия заинтересовались перспективами прокладки газопровода от израильских и кипрских морских месторождений в Южную Европу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала