Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Священники и сестры милосердия будут помогать пациентам московских больниц

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЕпископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на VIII Общецерковном съезде по социальному служению
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на VIII Общецерковном съезде по социальному служению
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Священники, сестры милосердия и волонтеры будут оказывать помощь пациентам московских больниц, соответствующее соглашение подписали руководитель департамент здравоохранения Москвы Алексей Хрипун и председатель синодального отдела по благотворительности РПЦ епископ Пантелеимон.
"Мы сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве между департаментом и синодальным отделом РПЦ", - заявил Хрипун.
Сотрудницы и подопечные крупнейшей церковной социальной службы России – православной службы Милосердие во время проведения Божественной литургии в Храме Христа Спасителя. 2 декабря 2018
РПЦ: на празднике благотворительности "Белый цветок" собрано 4 млн рублей
Соглашение об оказании помощи пациентам в больницах подразумевает задействование сестер милосердия и социальных работников. Оно позволит священникам и сестрам милосердия оказывать духовную и медицинскую помощь инвалидам, ВИЧ-инфицированным, бездомным, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Сотрудничество между депздравом и синодальным отделом также будет развиваться в сфере поддержки людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.
Кроме того будет оказываться психологическая и социальная помощь беременным женщинам, попавшим в трудные жизненные обстоятельства. Также соглашение подразумевает развитие паллиативной помощи и помощи в уходе за пациентами на дому. Для эффективного сотрудничества будет создана совместная двусторонняя комиссия.
"У нас много рабочих вопросов, которые хорошо было бы обсудить, но уже в рабочем порядке. У нас есть вопросы, касающиеся помощи волонтеров. Мы говорили с Анастасией Раковой (заммэра Москвы - ред.) на эту тему, она тоже говорит, что надо создать какое-то единое требование к волонтерам, которые помогают в больницах", - сказал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
Кадр из социального ролика режиссера Валерии Германики для православной службы Милосердие
Режиссер скандальной "Школы" сняла фильм для службы "Милосердие"
Кроме того, на встрече было подписано соглашение о сотрудничестве с Морозовской детской городской клинической больницей и Храмом святого благоверного царевича Димитрия при Первой градской больнице. Добровольцы службы "Милосердие" два раза в неделю приходят заниматься с детьми творческими и развивающими занятиями в два отделения Морозовской больницы – нейрохирургию и кардиохирургию. Сейчас на территории больницы идет строительство нового храма.
Отмечается, что в Москве на постоянной основе действует 75 больничных храмов, где больничным служением занимается около ста священников.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала