Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады Лещенко передал в ГП документы "черной кассы" Партии регионов

КИЕВ, 23 мая – РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко заявил, что передал в генеральную прокуратуру оригиналы документов "черной кассы" Партии регионов, в которых фигурирует бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт.
Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Лещенко будет вызван на допрос в генеральную прокуратуру, после чего может стать подозреваемым в разглашении следственной тайны. Депутат потребовал лишить его неприкосновенности.

"Сегодня во время допроса в Генпрокуратуре передал следствию оригиналы документов, которые мне во вторник вернуло ФБР в связи с окончанием следствия и осуждением Манафорта в Америке. Публикую протокол возвращения мне вещественных доказательств от ФБР", - написал Лещенко на странице в Facebook, опубликовав фото-копию протокола.

По слова депутата, документы с подписями Манафорта позволят генпрокуратуре отследить перевод одной из сумм, которая фигурирует в "амбарные книге" Партии регионов. "Среди документов есть договор и на перевод от (экс-президента Виктора ред) Януковича на Манафорта 750 тысяч долларов со счета оффшорной компании с Белиза, который был открыт в Кыргызстане. Аналогичная сумма с аналогичной датой фигурирует в "черном бухгалтерии" Януковича", - заявил Лещенко.
Ранее сообщалось, что министерство финансов США получило информацию об офшорных финансовых транзакциях с участием бывшего советника предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта в рамках федерального антикоррупционного расследования его работы в Восточной Европе.
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт после заседания суда в Вашингтоне. 30 октября 2017
Суд приговорил Пола Манафорта к 7,5 года лишения свободы
Консалтинговая компания Манафорта получила как минимум 1,2 миллиона долларов, предположительно от украинской Партии регионов, через подставные фирмы в Белизе. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, эта сумма входит в 12,7 миллиона долларов, согласно обнародованным антикоррупционным бюро Украины в августе 2016 года копиям документов, которые Манафорт мог получить из "черной кассы" украинской Партии регионов.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер в рамках расследования "российского вмешательства в выборы в США" проверяет возможные финансовые нарушения со стороны Манафорта. Тот в свою очередь отрицает обвинения. Кроме того, параллельно прокуратура Манхэттена проводит в отношении Манафорта расследование о возможном отмывании денег.
Действующий президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
На Порошенко подали заявление об отмывании средств и неуплате налогов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала