Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Екатеринбурга хотят построить храм Святой Екатерины к юбилею города

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая – РИА Новости. Возведение храма Святой Екатерины в Екатеринбурге может потребовать до 2-2,5 лет, конструктив здания будет готов к 300-летию города, которое празднуется в 2023 году, считает мэр города Александр Высокинский.
"Технологические сроки строительства таких зданий… Когда мы говорим о технологически сложном здании, говорим о сводах…, это 2-2,5 года. Далее нужно сделать внутреннее убранство, мозаики, роспись. Храмы расписываются десятилетиями. Конструктив мы успеем (к 300-летию города), чтобы он уже с точки зрения городских видов начал работать…", - сказал Высокинский журналистам после встречи с городской общественностью, поддерживающей идею строительства храма Святой Екатерины.
Он пояснил, что доделка и доработка храма будет вестись долго.
В 2023 году Екатеринбург отметит 300-летие. По данным департамента информполитики Свердловской области, более 240 миллиардов рублей направят на подготовку к этому событию.
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ Владимир Путин.
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Жители Екатеринбурга предложили около 30 площадок под храм
В среду губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что нужно выбрать более подходящее место для возведения храма святой Екатерины, он попросит главу Екатеринбурга не включать сквер в перечень вариантов новой площадки для строительства. Позднее Высокинский заявил, что не готов вычеркивать сквер у Театра драмы из списка голосования по выбору площадки для строительства храма.
Популярные комментарии
Мэр Екатеринбурга прикормлен олигархами строящими этот храм. Поэтому он будет до последнего пытаться протолкнуть строительство в сквере.
23 мая, 15:34
Не надо нагнетать. Ничего страшного не произойдет, если храм будет построен к следующему юбилею. На месте Ельцин-центра.
23 мая, 15:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала