Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне не пострадали во время беспорядков в столице Индонезии

© AFP 2019 / BAY ISMOYOИндонезийская полиция применяет слезоточивый газ для разгона протестующих в Джакарте. 22 мая 2019
Индонезийская полиция применяет слезоточивый газ для разгона протестующих в Джакарте. 22 мая 2019
Индонезийская полиция применяет слезоточивый газ для разгона протестующих в Джакарте. 22 мая 2019
БАНГКОК, 23 мая – РИА Новости. Никаких обращений от российских граждан в связи с беспорядками в Джакарте в посольство РФ в Индонезии не поступало, сообщили РИА Новости в четверг в российской дипмиссии.
"Никаких обращений от российских граждан, находящихся сейчас в Индонезии, в связи с беспорядками в Джакарте 21-22 мая не поступало ни на дежурный телефон посольства, ни в консульский отдел дипмиссии", - сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства Денис Тетюшин.
Власти Индонезии временно ограничили доступ к соцсетям
Беспорядки начались в столице Индонезии во вторник после объявления окончательных результатов всеобщих выборов, прошедших в стране 17 апреля. Сторонники проигравшего президентский сегмент выборов отставного генерала Прабово Субианто вышли на демонстрации, чтобы заявить о своем несогласии с результатами голосования, утверждая о многочисленных нарушениях в пользу действующего президента Джоко Видодо, который избирался на второй срок.
Избирком объявил во вторник, что Виодо набрал 55,5% голосов всех граждан, принявших участие в голосовании, а Субианто – 45,5%. По мнению оппозиции, большинство голосов набрал Субианто, но в результате допущенных нарушений это количество, якобы, сильно уменьшилось. Столкновения оппозиционеров с полицией и сторонниками Видодо начались именно в ходе оппозиционных демонстраций протеста. По последним данным в беспорядках погибли от ножевых и огнестрельных ранений 6 человек, травмы и ранения различной степени тяжести получили еще около 300 человек.
Полиция Джакарты ведет расследование произошедших убийств и вооруженных нападений: по заявлениям властей, полицейские подразделения, проводившие мероприятия контроля толпы, не были вооружены ни огнестрельным, ни холодным оружием. За 21 – 23 мая в Джакарте арестованы в связи с беспорядками более 250 человек.
Индонезийская полиция применяет слезоточивый газ для разгона протестующих в Джакарте. 22 мая 2019
Число задержанных из-за протестов в Индонезии возросло до 58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала