Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ярославле неизвестные разбили памятную табличку Немцову

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 мая - РИА Новости. Неизвестные разбили памятную табличку Борису Немцову, установленную на доме в Ярославле, где политик жил во время своей работы депутатом областной думы; полиция начала проверку.
Немцов был убит 27 февраля 2015 года около полуночи на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.
"Сегодня ночью… неизвестные уничтожили памятную табличку Борису Немцову в Ярославле. Разбивая фасады домов в центре города, подонки полностью уверены в собственной безнаказанности", - написал депутат ярославской облдумы Василий Цепенда на своей странице в Facebook.
Цепенда рассказал РИА Новости, что инициатором установки таблички на доме по улице Трефолева, где жил Немцов во время своей работы депутатом облдумы, были его соратники. Памятный знак был установлен в феврале этого года.
Оскверненный памятник в селе Орловка Нахимовского района Севастополя
В Крыму вандалы осквернили памятник героям Великой Отечественной войны
"Табличка была сделана из розового мрамора – из такого же, из какого сделан мост, на котором был убит Немцов. Такого мрамора мы не нашли в Ярославле, нам его привозили под заказ", - рассказал депутат.
В полиции сообщили РИА Новости, что в курсе случившегося. "Проводится проверка", - заявила начальник пресс-службы УМВД по региону Марина Кокуева.
Впервые гранитная табличка в память о Немцове появилась на стене дома по улице Трефолева через год после его гибели. Власти тогда постановили ее демонтировать, поскольку она была установлена незаконно, а на инициаторов наложили штраф, который позже отменил суд. Табличку вернули на место, однако вскоре ее украли. Вторая табличка также была украдена.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала