Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД ответили на заявления США о поведении России в Арктике

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Москва считает абсурдными и необоснованными обвинения США в "агрессивном" поведении России в Арктике, заявил РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ по вопросам международного сотрудничества в Арктике Николай Корчунов.
"Нелепыми, абсурдными и необоснованными выглядят обвинения в адрес России", - заявил дипломат.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи в Москве с министром иностранных дел Бангладеша Абдулкаламом Абдулом Моменом.  29 апреля 2019
Россия открыта к сотрудничеству в Арктике, заявил Лавров
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон обеспокоен "российскими притязаниями на международные воды Северного морского пути, включая недавно анонсированные планы соединить его с китайским морским "Шелковым путем". Он также заявил о "незаконности" требований Москвы по порядку прохождения Северного морского пути судами других стран, назвав их "частью общего агрессивного поведения России в Арктике".
В свою очередь советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил в среду, что США в скором времени установят круглогодичное присутствие в Арктике, когда будут введены в строй новые американские ледоколы. По его словам, американская "береговая охрана сделает первый шаг в восстановлении лидерства Америки в Арктике, которому долгое время не придавали значения". Береговая охрана США, по его словам, поможет Вашингтону дать отпор растущему влиянию России в Арктике и оказать сопротивление незаконным притязаниям Китая на статус околоарктической страны.
Истребитель F-22 Rapter ВВС США сопровождает российский бомбардировщик Ту-95. 11 сентября 2018
Военный эксперт: США демонстративно обозначают свое присутствие в АрктикеВВС США сопроводили российские ракетоносцы при полете над Арктикой. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал действия американцев, отметив, что за Арктику идет психологическая борьба.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала