Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР направила правительству пакет предложений по программе "Земский учитель"

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. "Единая Россия" направила в правительство пакет предложений для включения в программу "Земский учитель", сообщает пресс-служба партии со ссылкой на координатора партпроекта ЕР "Новая школа", члена комитета Госдумы по образованию и науке Алену Аршинову.
Как уточнили в пресс-службе единороссов, активисты партпроекта ЕР "Новая школа" организовали в регионах обсуждение проекта программы "Земский учитель" с привлечением представителей профильных ведомств и институтов развития образования, ведущих экспертов, педагогического и родительских сообществ. По итогам обсуждений был выработан комплекс предложений.
"Мною было направлено официальное обращение на имя заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, в котором содержится пакет предложений для включения в программу "Земский учитель". В частности, предлагается распространить действие программы на педагогов со средним специальным образованием и предусмотреть возможность участия в ней всех категорий работников сферы образования, в том числе воспитателей дошкольных учреждений, педагогов системы дополнительного образования, педагогов-психологов, социальных педагогов. Как правило, это молодые учителя начальных классов из педагогических колледжей, которых не хватает в сельской местности", - приводит пресс-служба слова Аршиновой.
По ее словам, предлагается создать "единый информационный ресурс", который будет содержать данные по всем регионам о том, в каких сельских общеобразовательных организациях, участвующих в программе, на постоянную работу требуются педагоги.
"Что касается минимального срока контракта для участия в программе, то он должен составлять пять лет. При этом для исключения оттока кадров из села и чтобы поддержать уже работающих в сельской местности и малых городах молодых педагогов (до 35 лет), нужно предусмотреть возможность заключения с ними долгосрочного (на 10 лет) контракта с обязательством по осуществлению педагогической трудовой деятельности в сельской местности и малых городах. В срок отработки по контракту предлагается засчитывать декретный отпуск. Если участники программы являются членами одной семьи, то каждый из них должен иметь право на получение компенсационной выплаты", - добавила парламентарий.
Наличие у кандидата прописки, доли собственности в квартире родителей или других родственников не должно послужить основанием для отказа в участии в программе, уверена Аршинова. Она подчеркнула, что важно "ограничиться утвержденными на федеральном уровне критериями отбора кандидата", не устанавливая региональных критериев отбора, "которые могут создать неравные условия для педагогов из разных регионов".
Марина Черемисина
Отработавшая по программе "Земский доктор" врач должна вернуть миллион
В рамках послания Федеральному Собранию Владимир Путин предложил по аналогии с действующей программой "Земский доктор" запустить программу "Земский учитель" для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Программа должна быть подготовлена правительством не позднее 1 декабря, чтобы ее реализация началась с 2020 года. Участники программы получат миллион рублей "подъемных" средств без необходимости уплаты с этой суммы НДФЛ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала