Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФСБ рассказали подробности задержания экстремистов в Астрахани

© РИА Новости / ФСБ РФФСБ РФ задержала троих членов экстремистской группировки в Астраханской области. 23 мая 2019
ФСБ РФ задержала троих членов экстремистской группировки в Астраханской области. 23 мая 2019
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Задержанные в Астрахани члены радикальной группировки планировали преступления с применением самодельных взрывных и зажигательных устройств, сообщает пресс-служба ФСБ.
Ранее сообщалось, что СК возбудил дело о создании экстремистского сообщества в Астраханской области, изъята взрывчатка и фашистская атрибутика, задержаны трое подозреваемых.
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
СК опубликовал видео взрыва бомбы, изготовленной экстремистами в Челябинске
"ФСБ РФ совместно с СК РФ на территории Краснодарского края и Астраханской области в рамках возбужденных уголовных дел по ч.2 ст.280 и ч.1 ст.282.1 УК РФ 22 мая задержаны три активных члена молодежного неформального праворадикального толка, преступная деятельность которых была направлена на совершение насильственных преступлений экстремистского характера, в том числе с применением самодельных взрывных и зажигательных устройств", - говорится в сообщении.
Сообщается, что задержанные вели пропаганду националистической идеологии, вербовали и координировали деятельность новых участников, организовывали и проводили тренировки с использованием военной экипировки, изготавливали и испытывали самодельные взрывные (СВУ) и зажигательные устройства.
Добавляется, что при обысках изъяты шесть емкостей, наполненных взрывчатыми веществами, самодельное зажигательное устройство, инструменты для изготовления взрывчатых веществ и СВУ, макеты огнестрельного оружия, гильзы различного калибра, дымовые шашки, экстремистская атрибутика, а также средства коммуникации и электронные носители информации, содержащие документальное подтверждение участия задержанных в преступлениях.
Уточняется, что задержанные дают признательные показания.
Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников
В ФСБ сообщили о возможностях террористов производить химоружие
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала