Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Мэр Екатеринбурга предложил вынести на референдум до семи мест для храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМэр Екатеринбурга встретился со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Мэр Екатеринбурга встретился со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая – РИА Новости. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг предложил вынести на голосование не более 6-7 площадок для строительства храма Святой Екатерины, перечень площадок будет сформирован до конца следующей недели.
Горадминистрация начала сбор предложений от жителей по выбору места площадки для строительства храма Святой Екатерины, на сегодняшний день поступило около 6 тысяч предложений.
Представитель Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Мэр Екатеринбурга предложил персональное голосование по площадке для храма
"Мы к четвергу следующей недели закончим сбор предложений… Так, 30-40 человек могут обработать в день 1,5 тысячи предложений, а у нас уже 6 тысяч. До конца следующей недели сформируем перечень площадок. После этого мы выходим на фонд (Святой Екатерины) и РПЦ, на приемлемость или неприемлемость. Но мы не сможем настаивать на чем-то, должен быть консенсус. Выносить на опрос 15 площадок бессмысленно. У меня в голове штук 6, может быть, 7", - сказал Высокинский на встрече с городской общественностью, поддерживающей идею строительства храма Святой Екатерины.
Он уточнил, что в настоящее время уже есть предложения по площадкам – например, около ледовой арены, около киноконцертного зала "Космос". "Если мы хотим найти консенсус, то давайте его искать – не готов я сегодня, вот 3 (площадки) и все. Давай посмотрим, какие есть резервы, чтобы не обострять", - сказал он.
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Краснодарский журналист вызвал на дуэль телеведущего Владимира Соловьева
Также он пояснил, что "мы договорились, что он (храм) должен стоять в центре".
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ Владимир Путин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала