Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД предложили ввести в школах должность замдиректора по безопасности

КРАСНОЯРСК, 23 мая - РИА Новости. Введение новой должности заместителя директора школ по безопасности могло бы решить проблему насилия в учебных заведениях, заявил заместитель главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Игорь Морозов на всероссийском форуме "Антитеррор" в Красноярске.
"В последнее время фиксируется повышенный интерес несовершеннолетних к движению, которое пропагандирует насилие в школах, имеется в виду так называемый скулшутинг. Стандартных мер безопасности – установка видеонаблюдения, рамок металлоискателей, привлечение охранных предприятий – уже недостаточно. Способствовать решению данной проблемы могло бы введение в школах должности заместителя директора по безопасности образовательного процесса", - сказал Морозов.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Кузнецова призвала ввести должность психолога во всех российских школах
Он отметил, что в обязанности заместителя директора нужно включить организацию и реализацию профилактики среди родителей и учеников. Должностную инструкцию предлагается направить главам регионов для возможного использования в образовательных учреждениях.
Всероссийский форум "Антитеррор" проходит c 22 по 24 мая в Красноярске в МВДЦ "Сибирь", в павильонах выставочного центра и на уличной территории представлены региональные управления МЧС, ФСИН, Росгвардии, ГИБДД. В рамках форума традиционно проходят показательные выступления спецподразделений и кинологов, демонстрация техники силовых структур. Также работают детские обучающие площадки, проводятся эстафеты и викторины.
Президент РФ Владимир Путин
Путин утвердил дополнительные меры безопасности в школах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала