Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко призвала расширить российско-вьетнамское сотрудничество

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Сотрудничество России и Вьетнама находится на высоком уровне, но есть потенциал для его расширения и углубления, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком.
"Отмечу крайне высокий уровень нашего сотрудничества, но считаю, что мы можем его расширить и углубить", - сказала она.
Матвиенко, которая с 2003 по 2011 год занимала пост губернатора Петербурга, выразила удовлетворение тем, что Фук начал свой официальный визит с посещения этого города.
"Надеюсь, у вас остались приятные воспоминания о вашем визите", - сказала спикер СФ.
Программирование
Россия и Вьетнам будут сотрудничать в области информационной безопасности
Как сообщила пресс-служба Совфеда, на встрече спикер также отметила, что Вьетнам занимает одно из первых мест по числу граждан, обучающихся в России. "Совет Федерации последовательно выступает за увеличение государственных квот и размеров стипендий для вьетнамских студентов, обучающихся в российских вузах", — сказала Матвиенко.
Подчеркнув, что значительный потенциал сотрудничества существует в расширении прямых связей между регионами двух стран, она высказалась также за либерализацию российско-вьетнамского визового режима, что позволит увеличить взаимные туристические и культурно-гуманитарные обмены. Вместе с тем, по мнению Матвиенко, работу в этом направлении нужно вести "планомерно и пошагово".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала