Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водителя автобуса, попавшего в ДТП в Тоскане, арестовали

© Фото : Questura di SienaМесто происшествия с туристическим автобусом в итальянской провинции Сиена. 22 мая 2019
Место происшествия с туристическим автобусом в итальянской провинции Сиена. 22 мая 2019
РИМ, 23 мая - РИА Новости, Александр Логунов. Водитель туристического автобуса, попавшего в среду в ДТП в Тоскане, арестован, заявили РИА Новости в прокуратуре города Сиена.
По основной версии следствия, 35-летний мужчина отвлекся от дороги во время вождения. Проведенный после аварии тест на алкоголь показал отрицательный результат. Среди факторов, которые привели к ДТП, также учитываются плохие погодные условия - дорожное полотно было мокрым из-за обильных дождей.
Водитель обвиняется в причинении гибели в результате дорожного инцидента. Для установления всех обстоятельств аварии следователи изъяли тахограф автобуса, который сыграет роль "черного ящика" транспортного средства.
ДТП произошло в среду утром в районе городов Монтериджони и Бадессе на магистрали Сиена - Флоренция. Его причины устанавливаются, однако известно, что автобус без столкновения с другими автомобилями сошел со скоростной трассы и перевернулся на правый бок. По словам очевидцев, вылетевший с дороги автобус остановили деревья, растущие на склоне кювета.
Место происшествия с туристическим автобусом в итальянской провинции Сиена. 22 мая 2019
Посольство России в Италии уточнило данные о пострадавших в ДТП с автобусом
Как сообщили РИА Новости в префектуре Сиены, в автобусе было 55 пассажиров.
Жертвой ДТП стала россиянка, работавшая экскурсоводом при группе. Общее число пострадавших оценивается в 37 человек. Попавшие в аварию туристы приехали в Италию, чтобы посетить несколько городов, связанных с историей искусства. По словам российских дипломатов, среди пострадавших также есть граждане Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Румынии.
По состоянию на утро четверга в больницах Сиены остаются пять российских граждан. Их состояние оценивается как среднее и тяжелое. С ними находятся дипломаты посольства и оказывают им все необходимое содействие. Четырнадцать пострадавших россиян были выписаны вечером в среду.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала