Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко призвал не допустить фальсификации истории Второй Мировой

БРЕСТ, 23 мая - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не допустить фальсификации истории Второй Мировой войны.
В четверг в Бресте открылся 14-й белорусский международный медиафорум "Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества".
Могила Неизвестного солдата в Александровском саду
"Это не ошибка". В США продают монету о Второй мировой войне без СССР В США выпустили памятную монету с изображением союзников по антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. СССР там отсутствует. Эксперты в эфире радио Sputnik сошлись на том, что это – не случайная ошибка.
Представляя послание белорусского лидера участникам форума, заместитель главы администрации президента Владимир Жевняк указал, что "символично, что в год 75-тилетия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков местом проведения форума выбран город Брест, который мужественно принял на себя первые удары врага".
"Наши народы совершили великий подвиг, отстояли свою свободу и независимость",- отмечается в послании. В нем говорится, что сегодня сообща стороны "должны сберечь общую историю, не допустить фальсификации и пересмотра героического прошлого".
"Сделать не только профессиональный, но и читательский выбор в пользу журналистики правды", - отмечается в послании президента.
Международный форум в Бресте продлится два дня.
Школьники держат портрет британской королевы Елизаветы II в столице Ганы Аккре
"Европейского империализма не было". Запад переписывает свою историю
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала