Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России к 2021 году появится сервис для выявления водителей, лишенных прав

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Сервис для выявления водителей, управляющих автомобилями после лишения водительских прав, появится в России в 2021 году, он будет работать на базе платформы-агрегатора данных об автомобиле - "Автодата", сообщили РИА Новости в пресс-службе рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) "Автонет".
Специальный сервис сможет определять возможное место нахождения водителей, лишенных водительских прав, через операторов телематических и сервисных платформ, камеры фото- и видеофиксации, а также данные об административных нарушениях ФИС ГИБДД, пояснил представитель "Автонет". По его словам, анализ данных ГИБДД по административным делам позволит выявить идентификационные номера необходимого ТС и затем по данным координат ТС определить места их вероятных перемещений, потенциальным потребителем данного сервиса может стать МВД России.
Инспектор ГИБДД
Проект о "пьяных" ДТП не коснется принимающих лекарства, заявили в ГД
"При условии, что водитель не нарушает ПДД, вероятность его остановки в городе примерно равняется нулю. Бывает, что многих автолюбителей не останавливают месяцами и годами. Это "правило" также распространяется и на водителей, лишенных прав. Удостоверение отобрали, а он продолжает ездить, зная, что его не поймают, если он едет в общем потоке, соблюдая скорость. Сервис платформы "Автодата" позволит найти нарушителя и обратить на него внимание сотрудников МВД", - отметил собеседник агентства.
Проект "Автодата" предполагает создание платформы, которая будет собирать, хранить и обрабатывать автомобильные и транспортные данных уже существующих цифровых систем. Это данные о физиологическом состоянии человека, эксплуатации автомобиля, внешней окружающей среде: качестве дороги, погодных условиях, географии использования и так далее. Согласно задумке, "Автодата" берет данные и других платформ, никакого дополнительного оснащения не потребуется. В рамках реализации проекта "Автодата" планируется принять решение, кому принадлежат данные, которые создает автомобиль, - его владельцу, производителю или дилеру.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала