Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал призыв НАТО о выводе российских войск из Крыма

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Заявление главы военного комитета НАТО Стюарта Пича свидетельствуют о том, что Североатлантический альянс не оставляет возможных планов применить военную силу против России в Черноморском регионе, заявил РИА Новости в четверг член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
Ранее Пич призвал российские войска покинуть Крым. Он подчеркнул, что НАТО "не признает и не будет признавать" присоединение Крыма к России, отметив, что блок расценивает присоединение полуострова к РФ как "незаконную и нелегитимную аннексию".
Крым
В Крыму ответили на призыв НАТО вывести российские войска с полуострова
"Данное заявление еще раз показывает антироссийскую направленность политики НАТО. Когда подобное говорит один из высших чиновников Альянса, ставя под сомнение принадлежность Крыма к Росссийской Федерации, это лишний раз показывает, к чему готовится НАТО в военной сфере", - сказал Коротченко.
Эксперт отметил, что риторика военачальника НАТО вписывается в контекст действий блока на южных рубежах России.
"В практическом плане мы наблюдаем усиление активности Альянса в Чёрном море, где на постоянной, хотя и ротационной основе ,чтобы не нарушать конвенцию Монтрё, находятся боевые корабли стран НАТО, в том числе оснащенные ударными комплексами. Кроме того, регулярно ведется воздушная разведка в районе полуострова", - пояснил он.
В то же время собеседник агентства подчеркнул, что военное руководство РФ хорошо осведомлено о планах Альянса и принимает необходимые меры противодействия возможной угрозе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала