Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников в России

Вывеска Forbes. Архивное фото
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Журнал Forbes составил очередной рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. Всего в него вошли 48 детей 20 бизнесменов, которые в общей сложности могут унаследовать 238 миллиардов долларов.
При составлении списка журнал берет состояние миллиардера и делит его на всех признанных детей. Таким образом, на каждого из представленных в рейтинге наследников приходится не менее 2,3 миллиарда долларов.
Первую строчку рейтинга уже четвертый год подряд занимает сын президента "Лукойла" Вагита Алекперова Юсуф. Наследство, которое он может получить, оценивается в 21,8 миллиарда долларов.
При этом еще осенью 2017 года Алекперов признавался, что сын не подходит на роль его преемника, так как считает эту работу слишком сложной. А весной прошлого года глава "Лукойла" сообщил, что оформил передачу своих акций наследникам через траст и они не смогут раздробить пакет.
Александр Головин
Головин и Капризов вошли в список Forbes самых успешных россиян до 30 лет
По сравнению с предыдущим годом рейтинг изменился незначительно. Так, место Дениса Гапонцева, сына основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева, занял сын основного владельца ТМК и группы "Синара" Дмитрия Пумпянского Александр.
"У совладельца LetterOne и "Альфа-Групп" Алексея Кузьмичева родились дочки-двойняшки Марго и Тая. Теперь у него трое детей и более низкое место в рейтинге (18-е) — в этом году его 7,6 миллиарда долларов делятся уже на троих и каждому достается чуть больше 2,5 миллиарда долларов", — пишет журнал.
Всего по состоянию на апрель в России насчитывалось 103 миллиардера с совокупным состоянием в 440 миллиардов долларов.
"Если эту сумму поделить на общее число их детей — 304, то все они будут миллиардерами со средним состоянием 1,45 миллиарда долларов", — отмечает издание.
Кроме того, на этой неделе Forbes впервые опубликовал рейтинг самых перспективных россиян моложе 30 лет. При его формировании принимались в расчет возраст, признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне.
Всего в списке десять категорий: "Предприниматели", "Финансы и инвестиции", "Управление", "Спорт и киберспорт", "Наука и технологии", "Искусство", "Музыка и кино", "Социальные практики", "Мода и дизайн" и "Новые медиа". В результате в рейтинг попали полузащитник сборной России по футболу Александр Головин, певица Монеточка (Елизавета Гырдымова), телеведущая Анастасия Ивлеева, управляющий директор "Яндекс.Такси" Даниил Шулейко, основательница благотворительных магазинов Charity Chop и фонда "Второе дыхание" Дарья Алексеева, автор разработок в области физики Елизавета Мелик-Гайказян и другие.
Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова)
Forbes назвал самых перспективных россиян моложе 30 лет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала