Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученый объяснил, почему в космосе запрещен алкоголь

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Космонавтам запрещено употреблять в полете алкоголь, поскольку нельзя спрогнозировать поведение человека при опьянении, рассказал РИА Новости заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем Александр Агуреев.

"В космосе возможно употребление всех напитков, кроме газированных и алкогольных. Алкоголь запрещен по одной простой причине: психологи не могут гарантировать нормальное поведение человека в стрессовой ситуации в условиях космического полета", — объяснил ученый.

Собеседник агентства также отметил, что на заре создания МКС канадские диетологи предлагали включить вино в рацион космонавтов по аналогии с экипажем подводных лодок. Однако специалисты НАСА провели исследование и заключили, что на подлодках строгий порядок и круглосуточное дежурство, в то время как на МКС нет гарантии, что один из членов экипажа ночью не выпьет весь запас.
Что касается газированных напитков, добавил Агуреев, то их опасность в том, что при открывании бутылки газ и жидкость начинают лететь в стороны, в том числе в нос и глаза космонавтов.
Международная космическая станция
Космонавт рассказал о еде на МКС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала