Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование: средний лимит по кредитным картам в России вырос на 21,6%

CC0 / AKuptsova / Банковские карты
Банковские карты
Банковские карты. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Средний лимит по кредитным картам российских банков по итогам первых трех месяцев текущего года вырос на 21,6% по сравнению с первым кварталом прошлого года и превысил 56 тысяч рублей, что является максимальным значением с начала 2016 года, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс".
Согласно данным, по итогам первого квартала текущего года средний лимит по кредитным картам в России достиг 56,2 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с первыми тремя месяцами 2018 года на 21,6%, а по сравнению с четвертым кварталом прошлого года - практически на 10%. Глава "Эквифакса" Олег Лагуткин пояснил РИА Новости, что это является максимальным значением с начала 2016 года.
"Для данного кредитного продукта колебания уровня среднего чека в течение года вполне естественное явление. Это зачастую зависит от кредитной политики крупнейших эмитентов карт на рынке, периодов проведения специальных акций и программ банков по стимулированию использования карточных продуктов", - отметил он.
Лагуткин добавил, что рост лимита кредиток может быть связан и с тем, что кредиторы снизили в первом квартале выдачу карт клиентам со средним и низким уровнем дохода, но сохранили объемы выдач карт клиентам верхнего сегмента (с доходом от 100 тысяч рублей и выше).
При этом эксперт указал, что традиционно на рынке розничного кредитования в первом квартале происходит небольшой спад и кредитные карты не являются исключением. "По сравнению с показателями четвертого квартала 2018 года выдачи просели на 23% в рублевом эквиваленте и на 34% в количественном выражении", - сказал он, добавив, что в прошлом году "спад" квартал к кварталу был значительно меньше.
Вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек
ВТБ: Россия уже обгоняет Европу по доле безналичных расчетов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Прогресс" пристыковался к модулю "Наука"В Роспотребнадзоре прокомментировали вводимые меры по борьбе с COVID-19Появилось первое фото Болдуина после убийства оператораРазведчики на учениях ОДКБ отработали штурм захваченного селаВ Новосибирске под окнами многоэтажки обнаружили тела мужчины и женщиныМЧС предупредил москвичей о сильном ветреУченые выяснили, почему уменьшился мозг современного человекаЯпония подняла истребители из-за российского и китайского вертолетовЭксперт назвал ложью заявления о сокращении "Газпромом" поставок в ЕвропуБлаговещенский горсуд заключил под стражу замгендиректора ЦЭНКИСтало известно о состоянии режиссера, которого ранил Алек БолдуинНазван способ вернуть "потерянную" пенсиюПесков заявил, что Медведчук не обращался за российским гражданствомСША не рискнут испытывать Россию, приглашая Украину в НАТО, заявил экспертУкраинский генерал пригрозил России британскими ракетамиПентагон подтвердил срыв испытаний гиперзвукового оружияУзбекский повар рассказал, какой плов ел ТамерланПесков оценил влияние речи Путина на "Валдае" на отношения с ЗападомАлек Болдуин застрелил во время съемок фильма оператораПроизводители предупредили о повышении цен на колбасы, сообщили СМИ