Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали, в каких городах больше всего интересуются фитнесом

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДевушка занимается на тренажере в фитнес-клубе
Девушка занимается на тренажере в фитнес-клубе
Девушка занимается на тренажере в фитнес-клубе. Архивное фото
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Аналитики геосервиса 2ГИС проанализировали запросы от россиян, искавших фитнес-клубы и тренажёрные залы за последний год, и выяснили, что наибольший всплеск интереса к спорту произошел в Москве, Волгограде и Санкт-Петербурге, сообщили РИА Новости в компании.
"За год поток запросов о фитнес-клубах и тренажёрных залах в городах-миллионниках вырос на 15%. Самый большой всплеск интереса в Москве - 43%, заметное увеличение в Волгограде - 37% и Санкт-Петербурге - 30%. Омск - единственный миллионник c отрицательной динамикой. Здесь за год интерес горожан к фитнесу сократился на 10%. В Новосибирске и Челябинске динамика положительная, но интерес, в целом, ниже общероссийского - число горожан, которые ищут фитнес-клубы в 2ГИС, выросло на 4% и 6% за год соответственно", - рассказали в компании.
По данным сервиса, на 100 тысяч жителей российского миллионника в среднем приходится около 15 фитнес-клубов. Самая высокая концентрация наблюдается в Новосибирске - 22 спортзала на 100 тысяч жителей. А меньше всего клубов в пересчёте на 100 тысяч жителей в Москве и Казани - всего по 10.
В справочнике 2ГИС стоимость абонементов на услуги фитнес-центров варьируется следующим образом: в Москве месячный абонемент стоит от 1,5 тысячи до 20 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - от 1,9 тысячи до 10 тысяч, в Новосибирске - от 900 рублей до 7 тысяч, в Саратове - от 750 рублей до 4 тысяч, в Ростов-на-Дону и Воронеже - от 700 рублей до 6 тысяч.
Россияне с 2020 года смогут получать налоговые вычеты по расходам на фитнес, уведомление о разработке соответствующего законопроекта опубликовано на официальном портале проектов нормативных актов правительства. Конкретный перечень и список предоставляющих такие услуги организаций определит Минспорт. Оформить вычет смогут все граждане, которые имеют официальную зарплату и платят НДФЛ.
Участница фестиваля фитнеса
Врачи рассказали, как избавиться от целлюлита
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала