Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-совладельца банка "БФГ-кредит" обвинили в попытке мошенничества

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело в отношение бывшего совладельца банка "БФГ-кредит" Юрия Глоцера о попытке мошенничества на 11,7 миллиарда рублей, следует из постановления, которое есть в распоряжении РИА Новости.
Как следует из постановления, Глоцер совместно с неустановленными участниками преступной группы разработали план по хищению имущества другого совладельца "БФГ-кредит" Тамары Хорошиловой. По версии следствия, Глоцер и иные лица "с применением технических средств" подделали расписку и договор займа денег наличными на сумму 68 миллионов долларов.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК арестовал 32 объекта недвижимости в Ленобласти по делу о хищении земель
Деньги в долг Хорошилова якобы взяла в августе 2012 года. В 2016 году ЦБ лишил "БФГ-кредит" лицензии, а Агентство по страхованию вкладов подало в арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с бывших контролирующих лиц кредитного учреждения около 41,6 миллиарда рублей.
Отмечается, что летом 2017 года Глоцер обратился в Дорогомиловский суд Москвы с требованием взыскать с Хорошиловой и ее бывшего мужа имущество на сумму 11,7 миллиарда рублей. Затем Глоцер "с целью исключения разоблачения своей преступной деятельности, а также возможного привлечения к уголовной ответственности" подал ходатайство о замене истца на своего сына, передав ему право на сумму долга.
Дорогомиловский суд в феврале 2018 года оставил иск Глоцера без рассмотрения, поскольку Арбитражный суд Чеченской республики признал Хорошилову банкротом. В базе суда указано, что данный иск "удовлетворён частично", но адвокаты Глоцера подтвердили РИА Новости, что относительно суммы долга иск оставлен без рассмотрения из-за банкротства ответчика.
"То есть Глоцер совместно с неустановлеными соучастниками не довел свой преступный умысел по незаконному приобретению права на имущество Хорошиловой на общую сумму 11,7 миллиарда рублей до конца по независящим от него обстоятельствам", — говорится в постановлении о привлечении Глоцера (имеется в распоряжении РИА Новости).
Юрист Глоцера Вадим Кодола не стал комментировать данное уголовное дело. "Я не могу комментировать эти данные, меня не уполномочивал доверитель", — сказал он агентству.
Денежные купюры России
Самые крупные суммы, изъятые у фигурантов уголовных дел в России
Другой адвокат Глоцера Алексей Минчин сообщил РИА Новости, что о факте расследования уголовного дела в отношении неустановленных лиц ему было известно, однако постановления о привлечении Глоцера ему следствие не вручало и не уведомляло о возбуждении дела.
При этом Минчин сообщил агентству, что в рамках иска Глоцера Дорогомиловский суд Москвы назначал "комплексную экспертизу", которая признала, что "все подписи принадлежат тем лицам, которые указаны".
Ранее бывший банкир и кинопродюсер Юрий Глоцер обращался к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой включить его в "лондонский список" предпринимателей, который скрываются за границей, но хотят вернуться на родину. Титов сообщал, что российские следователи проверяли Глоцера на причастность к совершению покушения на хищение в особо крупном размере имущества ряда граждан, но процессуального статуса подозреваемого либо обвиняемого он на тот момент не имел.
Здание Генеральной прокуратуры РФ
ГП не видит препятствий для возвращения шестерых фигурантов "списка Титова"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала