Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии отвергли американские санкции против "Северного потока — 2"

© AFP 2019 / Tobias SchwarzРабочий на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в немецком Лубмине
Рабочий на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в немецком Лубмине
Рабочий на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в немецком Лубмине. Архивное фото
БЕРЛИН, 22 мая - РИА Новости. Германия отвергает экстратерриториальные санкции, которые могут быть наложены США на компании, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток — 2," заявила на брифинге представитель минэкономики ФРГ.
Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции в отношении "Северного потока — 2". Палата представителей и сенат могут подготовить законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте Nord Stream 2.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков оценил планы США ввести санкции против "Северного потока — 2"
"Мы приняли к сведению эти заявления (Перри – ред.), не комментируем их. Мы принципиально отвергаем экстратерриториальные санкции", - заявила представитель немецкого министерства.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран оператору проекта Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Вот так всем надо отвергать санкции и сокращать с ними сотрудничество, как с ненадежными партнерами. И будем посмотреть, что с ними будет.
23 мая, 00:19
У США просто санкциомания какая-то))
22 мая, 22:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала