Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Большом театре ответили Счетной палате на критику системы продажи билетов

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин
Директор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин
Директор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин. Архивное фото
МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин считает, что право решать, как лучше распространять билеты, остается за театром.
Ранее Счетная палата РФ обратила внимание на недостатки механизма распространения билетов на спектакли, которые проходят на Исторической сцене Большого театра. По данным СП, действующая система продажи билетов создает условия для спекулянтов. Аудитор Михаил Мень при этом отметил, что зафиксировать эту ситуацию как нарушение Счетная палата не может, но надеется, что рекомендации СП по ее изменению будут приняты.
"Право решать, как лучше распространять билеты, остается за театром. Это общеизвестная практика. И это естественно, поскольку кто, как не сам театр, знает реальную ситуацию в этой сфере. Не существует каких-то законодательных правил и инструкций по этому вопросу", - сказал Урин РИА Новости.
Как отмечается в материалах СП, по действующей схеме самые лучшие места зала Исторической сцены не поступают в свободную предварительную продажу, а находятся в статусе брони. В число этих билетов входит бронь министерств и ведомств, утвержденная Минкультуры, бронь спонсоров театра, а также бронь, распределяемая самим театром. После того, как часть этих билетов расходится, оставшиеся поступают в продажу. При этом билеты, на которые не было брони, продаются в кассе театра по паспорту, то есть их невозможно перепродать, а можно только вернуть в кассу. Приобрести же билеты со снятой бронью можно уже без предъявления паспорта, и выкупаются они очень быстро.
Здание Счетной палаты РФ в Москве
Счетная палата обратилась в Генпрокуратуру по нарушениям в Госфильмофонде
Урин отметил, что в таком театре, как Большой, бронь необходима, поскольку существует много институций - государственных, общественных, иностранных, которые имеют право на внеочередное приобретение билетов. "И если только бронь не раскупается вовремя, театр имеет право пускать билеты в свободную продажу", - добавил гендиректор.
Он подчеркнул, что в Большом театре практически стопроцентная (98%) заполняемость зала.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала