Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский ответил на отказ Рады рассмотреть его законопроект

© AP Photo / Ukrainian Presidential Press Office Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с руководством Верховной Рады. 21 мая 2019 года
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с руководством Верховной Рады. 21 мая 2019 года
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отказ Верховной рады рассмотреть предложенный им законопроект о выборах народных депутатов.
"Старые политики выбрали старую систему, ибо только она дает им шанс продлить политическую жизнь", — написал глава государства в фейсбуке.
По его мнению, депутаты рассчитывают "за деньги и гречку снова пролезть в парламент".

"Но я убежден, что они ошибаются. И даже в мажоритарных округах вы выберете новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле", — заключил Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский в рабочем кабинете
Зеленский пожаловался на президентское кресло
За рассмотрение президентского законопроекта на заседании Рады в среду проголосовали 92 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
После этого советник Зеленского Руслан Стефанчук обвинил парламентариев в нарушении договоренностей. По его словам, накануне депутаты и глава государства достигли компромисса по изменению избирательного законодательства.
Инициатива Зеленского предполагала переход к пропорциональной системе с голосованием по партийным спискам, а также снижение проходного барьера с пяти до трех процентов.
Это предложение раскритиковали в партии "Блок Петра Порошенко". В частности, лидер фракции БПП в Раде Артур Герасимов предположил, что снижение порога приведет в парламент "карманные партии", контролируемые украинскими олигархами.
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий
Парубий назвал указ Зеленского о роспуске Рады незаконным
Популярные комментарии
Затягивание сроков инаугурации Зеленского было мгновенно прекращено после двойного окрика из Вашингтона и Брюсселя. Если хозяин Украины решит, что нужен новый избирательный закон, он будет принят без проволочек.
22 мая, 20:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала