Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Екатеринбурга прокомментировал итоги опроса о строительстве храма

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Результаты опроса ВЦИОМ о строительстве храма в Екатеринбурге не являются решающими для принятия властями окончательного решения, заявил мэр города Александр Высокинский в комментарии РБК.
Чиновник отметил, что окончательное решение будет приниматься по результатам исследования, которое пока находится в разработке.

"Я бы предложил работать как договорились, потому что кто-то из сторонников (храма. — Прим. ред.) может принести свое исследование, по которому (мнение. — Прим. ред.) будет другое. Зачем сейчас народ раздергивать?" — заявил мэр.

На прошлой неделе в Екатеринбурге прошли протесты против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы. Полиция задержала около ста человек.
Песенный флешмоб на Октябрьской площади в Екатеринбурге в поддержку храма святой Екатерины. 18 мая 2019
Депутат Госдумы объяснил, почему храм нужно строить в центре Екатеринбурга
Владимир Путин предложил выяснить, как жители города относятся к этому строительству. Местные власти пообещали провести опрос и приостановили строительство храма.
ВЦИОМ в среду опубликовал результаты исследования, согласно которому 74 процента екатеринбуржцев считают сквер в центре города "скорее неудачным" местом для возведения храма. При этом большинство саму идею строительства поддержало.
Полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Николай Цуканов
Полпред назвал возможную причину протестов в Екатеринбурге
Популярные комментарии
жители Екатеринбурга пусть себе еще одни Ельцинцентр возведут. Достали уже всю страну со своими проблемами. Места у них там мало? Городишко маловат? Почему в других регионах много чего строят и на всю страну хайп не устраивают? Вынесли свои городские дрязги на весь мир и радуются...Когда ЕЦ возводили НИКТО не выступал, никто не протестовал...А теперь они там успокоятся только после того, как оттуда уберут американское консульство, что совершенно очевидно
22 мая, 18:13
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил исключить сквер у Театра драмы в Екатеринбурге из списка возможных мест для строительства храма святой Екатерины. Об этом он написал в своем инстаграме.
22 мая, 18:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала