Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Опрос показал отношение екатеринбуржцев к строительству храма в сквере

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Большинство жителей Екатеринбурга поддерживают строительство в городе храма Святой Великомученицы Екатерины, но выбор места для него считают неудачным. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Так, 74 процента екатеринбуржцев назвали выбранное место в сквере у Театра драмы "скорее неудачным", противоположного мнения придерживаются десять процентов. Еще четыре процента опрошенных затруднились с ответом, а 12 процентов признались, что для них этот вопрос не важен.
Сотрудники полиции и участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Депутат Госдумы рассказал о провокаторах на протестах в Екатеринбурге
При этом только 18 процентов заявили, что от возведения храма лучше отказаться. Более половины (58 процентов) респондентов считают, что храм следует построить в другом месте, и только семь процентов — что его надо построить, как и предполагалось, в сквере у Театра драмы. Кроме того, 14 процентов заявили, что проект строительства у театра нужно скорректировать с учетом мнения горожан, а три процента затруднились ответить.
В целом о планах построить храм знают 94 процента опрошенных, 57 процентов назвали вопрос строительства скорее не значимым для них лично, но 39 процентов заявили о его значимости.
Провести опрос о строительстве храма Святой Екатерины предложил президент Владимир Путин. До этого в сквере, на месте которого планируется построить церковь, прошло несколько акций протеста, во время которых полиция задержала около ста человек. В результате строительство временно прекратили, забор, огораживающий площадку, демонтировали.
Песенный флешмоб на Октябрьской площади в Екатеринбурге в поддержку храма святой Екатерины. 18 мая 2019
Власти Екатеринбурга получили 4 тысячи обращений по выбору места для храма
Опрос проводился методом телефонного интервью с 16 по 20 мая по заказу Экспертного института социальных исследований. В исследовании приняли участие три тысячи жителей Екатеринбурга старше 18 лет. Максимальный размер ошибки не превышает 1,8 процента.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский опроверг заявления, что его офис формирует списки для эфировСобчак сообщила, что ее допросили в СочиВ Верховный суд Татарстана подали иски об отмене QR-кодовПутин поручил Минэнерго продолжить работу по повышению платежной дисциплиныВ Кузбассе студентов старше 18 лет обязали вакцинироваться от COVID-19Полиция задержала подозреваемых в краже электросамокатов в МосквеПутин поручил Минэнерго продолжить консолидацию сетейПутин сегодня подпишет все документы по заявленным на совещании темамЗапад препятствует доследственной проверке по Навальному, заявил постпредПутин поручил представить комплекс мер по сдерживанию цен на продуктыУкраинский телеканал заявил о давлении со стороны офиса ЗеленскогоРоссия не заинтересована в росте цен на газ в Европе, заявил ПутинВ "Почте России" рассказали о работе отделений в нерабочие дниРазумков предупредил Зеленского о последствиях досрочных выборов в РадуНовак заявил о рисках роста цен на сельхозпродукциюНовак дал прогноз по ситуации на газовом рынке в ЕвропеРосстат рассказал о работе переписчиков в нерабочие дниРоссиян предупредили о "погодном калейдоскопе"При пожаре в девятиэтажном жилом доме в Самаре погиб человекСенатор предложил сократить ограничения по продаже лицензионного алкоголя