Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Депутат Госдумы рассказал о провокаторах на протестах в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудники полиции и участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов рассказал о провокаторах, которые выходили на протесты против строительства храма святой Екатерины на месте сквера в Екатеринбурге.
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ Владимир Путин.
Песенный флешмоб на Октябрьской площади в Екатеринбурге в поддержку храма святой Екатерины. 18 мая 2019
Власти Екатеринбурга получили 4 тысячи обращений по выбору места для храма
По словам Иванова, на протестах было три группы людей. Большинство из них борются за экологию в Екатеринбурге, неравнодушны к судьбе сквера. Многим происходящее было просто интересно, но потом они начали поддерживать ту или иную сторону.
"Очень маленькая группа людей, которая присоседилась к этому протесту, которая за это получала деньги – профессиональные провокаторы. Они пытались провоцировать людей", - сказал Иванов журналистам.
"Есть такие люди, которые получали инструкции на каждый день, как действовать, у них были опознавательные знаки. Но они самой общественностью Екатеринбурга вычислялись, и люди не поддавались на провокации, которые пытались устроить", - пояснил депутат.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Депутат: протесты в Екатеринбурге используют для расшатывания ситуации в РФ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала