Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Ангела, украшавшего свод Нотр-Дама, нашли неповрежденным среди завалов

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. После пожара в соборе Парижской Богоматери реставраторы обнаружили среди обломков одного из четырех позолоченных ангелочков, украшавших окно-розу на замковом камне свода, сообщает газета Tribune de l'art.
Скульптура находится в относительно хорошем состоянии, ее голова не повреждена. Находка дает надежду, что среди обломков найдутся и остальные ангелы.
Скульптуры четырех ангелов создал архитектор Жермен Бофран во время реставрации Нотр-Дама в 1728-1729 годах. Они сохранились, когда в первой половине XIX века архитектор Эжен Виолле-ле-Дюк опускал и поднимал свод для возведения шпиля.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Несущая конструкция была объята пламенем, обрушился шпиль. Но само здание и главные произведения искусства, а также хранившиеся в соборе реликвии уцелели.
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор-ровесник сгоревшего Нотр-Дам-де-Пари стали чаще посещать туристы
Предполагается, что возгорание могло быть связано с реставрационными работами. По словам прокурора, в качестве приоритетной рассматривается версия о случайном характере пожара.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет. Помощь в реставрации собора и сборе средств на это предложили международные организации и крупные компании.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала