Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовский минздрав опроверг информацию об очереди за инсулином в больнице

Читать ria.ru в
САРАТОВ, 22 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Скопление пациентов в коридоре городской больницы Саратова, где в среду проводит проверку комиссия минздрава области после сообщения в соцсетях об очереди якобы за инсулином, никак не связано с обеспечением сахароснижающими препаратами, заявил РИА Новости начальник пресс-службы министерства Александр Колоколов.
Ранее в группе "Типичный Саратов" в социальной сети "ВКонтакте" анонимный пользователь сообщил, что в первой городской больнице очередь за инсулином. К сообщению приложена фотография, на которой запечатлена очередь примерно из 40 человек, среди которых в основном люди пожилого возраста. Колоколов ранее сообщил РИА Новости, что областной минздрав направил в среду комиссию в больницу, чтобы выяснить причину появления очереди.
Инсулин в ампулах. Архивное фото
В Уфе завели дело после данных о выдаче просроченного инсулина детям
"Комиссия работает в поликлиническом отделении первой городской клинической больницы. Но уже предварительно установлено, что очередь, которая запечатлена на фотографии в социальных сетях, никак не связана с обеспечением людей инсулином и сахароснижающими препаратами", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что в настоящее время в поликлиническом отделении первой городской клинической больницы Саратова на этаже ведется ремонт в одном крыле, поэтому временно специалисты переведены в другое крыло, где и оказалась запечатлена "некая скученность людей, которые стоят на прием к офтальмологу, к неврологу, к инфекционисту, к эндокринологу и другим специалистам". Колоколов предположил, что фотография была сделана в утреннее время, когда в поликлинику приходит наибольшее число пациентов.
"Это временная мера, пока мы ведем ремонт, чтобы улучшить условия оказания медпомощи пациентам. Ремонт будет завершен в ближайшее время, специалисты вернутся в свои прежние кабинеты, и поликлиника будет работать так же, как и работала раньше", - пояснил он.
По его словам, проблем с обеспечением диабетиков льготными лекарствами в области нет. "В Саратовской области сахароснижающие препараты есть. Если у кого-то возникают определенные проблемы, мы готовы с этими точечными проблемами разбираться", - подчеркнул начальник пресс-службы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Обстановка в Алма-Ате после отмены режима ЧП остается спокойнойВ Новосибирске фельдшер спас врача от напавшего с ножом сожителя пациенткиГлава Минвостока рассказал о столицах российской АрктикиСтрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPA