Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

В Подмосковье от борщевика обработали 540 километров обочин дорог

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Дорожные службы Московской области обработали более 540 километров полос отвода вдоль региональных дорог, говорится в пресс-релизе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.
"Работы по ликвидации борщевика стоят на особом контроле губернатора Андрея Воробьева. В настоящее время химикатами уже обработано более 540 километров полос отвода вдоль региональных дорог, что составляет свыше 30% от запланировано объема. Всего будет обработано порядка 1,6 тысячи километров в полосах отвода дорог", - сообщает ведомство.
Отмечается, что ликвидация сорняка вдоль областных дорог началась 2 мая, а завершится 15 июня. Наибольший объем работ выполнен в городских округах Истра и Дмитровский, а также в Волоколамском районе. В полном объеме обработаны полосы отвода в городских округах Зарайск, Кашира, Луховицы, Озеры, Серебряные Пруды и Коломна.
"Обработка ведется как механизированным, так и ручным способами. Химическая обработка происходит до окончания цветения борщевика Сосновского. По его завершению дорожные службы приступят к механическому окосу растения", - говорится в релизе.
Борщевик
Подмосковные дачники рассказали, как полностью уничтожить борщевик
Ранее сообщалось, что около пяти тысяч гектаров муниципальных и частных земель обработали от сорняка в 12 муниципалитетах Московской области.
Борщевик — ядовитое растение, достигающее в высоту четырех метров — каждое лето захватывает российские поля. При контакте с ним у человека возникают сильнейшие ожоги, которые в отдельных случаях способны привести к летальному исходу. Мероприятия по удалению борщевика Сосновского должны проводиться до его бутонизации и начала цветения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала