Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский должен решить вопрос Донбасса самостоятельно, считает эксперт

© REUTERS / Valentyn OgirenkoИнаугурация президента Украины Владимира Зеленского
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая - РИА Новости. Идея о проведении референдума по вопросу формата переговоров с Россией связана с опасениями президента Зеленского в непопулярности этих мер, однако президент должен брать ответственность за судьбу страны на себя, считает заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Крыма, политолог Александр Форманчук.
Зеленский намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговоров с Россией, заявил во вторник глава его администрации Андрей Богдан.
Константин Косачев
В Совфеде оценили идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией
"Президент – такая должность, где необходимо брать на себя ответственность за судьбу страны и народа. В данном случае Зеленский боится, он заложник собственных обещаний, когда он сказал, что необходимо прекратить войну на юго-востоке. И он понимает, что если не сделает это – то это будет конец его президентству", - сказал РИА Новости Форманчук.
Президент Украины знает, что самый реальный путь прекратить кровопролитие – это отвод войск с линии соприкосновения в Донбассе и проведение переговоров с руководством республик в Донецке и Луганске, однако, такое решение требует мужества и ответственности, считает Форманчук.
"Но Зеленский понимает, что это будет непопулярная мера для тех, кто поддерживает Порошенко, это "крыло" не исчезло и осталось в политике Украины. Он боится этого, это признак его слабости… поэтому он хочет как бы скрыться за волей народа", - считает политолог.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
"Актеры сменились – спектакль прежний". Эксперт о позиции Зеленского по РФУкраинский президент Владимир Зеленский призвал США ужесточить санкции против России. Как это характеризует "новую" политику Украины, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Владимир Оленченко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала