Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Король Таиланда наградил бывшего посла России Барского орденом Белого Слона

Читать ria.ru в
БАНГКОК, 22 мая – РИА Новости. Бывшему послу России в Таиланде Кириллу Барскому, работавшему в Бангкоке в 2014 – 2018 годах, вручен в Москве таиландский Орден Белого Слона первой степени, сообщает интернет-сайт посольства Таиланда в России.
Церемония вручения ордена состоялась в посольстве Таиланда в Москве 15 мая, говорится в сообщении.
Евгений Томихин
Информработа становится приоритетом для дипмиссии России в Таиланде
Указ о награждении российского посла одним из высших орденов королевства за вклад в укрепление таиландско-российских отношений был подписан королем Маха Ватчиралонгконом (Рамой Х) 25 декабря прошлого года и опубликован в Royal Government Gazette, специальном издании, в котором публикуются королевские указы и новые законы.
"Я глубоко признателен Его Величеству королю и правительству Таиланда за то, что мой труд на посту посла России в этой стране был так высоко оценен страной пребывания", - сказал российский дипломат в среду РИА Новости.
Барский завершил работу в Таиланде в ноябре 2018 года. В настоящее время бывший глава дипмиссии РФ в Бангкоке является послом по особым поручениям МИД РФ и занимается вопросами Евразийской интеграции. На посту посла РФ в Таиланде его сменил Евгений Томихин.
Таиландский Орден Белого Слона был учрежден в 1861 году королем Сиама (ныне Таиланд) Рамой IV. Он имеет 5 степеней (классов). Орден Белого Слона первой степени считается по статусу "генеральским". Он вручается гражданам Таиланда за особые заслуги и длительную работу на государственной службе, а также гражданам иностранных государств за заслуги в укреплении дружественных отношений этих государств с Таиландом. Среди первых кавалеров Ордена Белого Слона первой степени были император Франции Наполеон III, британская королева Виктория, британский адмирал и вице-король Индии граф Луис Альберт Маунтбэттен, российский вице-адмирал Аврамий Асланбегов, первая женщина-врач в Таиланде доктор Пхиара Ветчабун.
В последние годы Орден Белого Слона первой степени вручался премьер-министрам Таиланда и другим госслужащим высокого ранга, таиландским и иностранным военачальникам и нескольким иностранным дипломатам в ранге послов. Также Орденом Белого Слона первой степени был посмертно награжден лейтенант-коммандер (соотв. капитану третьего ранга) Саман Кунан, таиландский боевой пловец, погибший летом прошлого года при спасении юных футболистов команды "Лесные вепри" из затопленной десятикилометровой пещеры Тхам Луанг в провинции Чианграй.
Россия и Таиланд обсуждают переход к стратегическому партнерству
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Член конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривныВ столице ЦАР открыли памятник российским военным