Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин заявил о возможности возобновления контактов глав СВР и ЦРУ

© РИА Новости / Сергей МамонтовДиректор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Архивное фото
Директор Службы внешней разведки  Сергей Нарышкин. Архивное фото
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Архивное фото
ДУШАНБЕ, 22 мая - РИА Новости. Уровень взаимодействия между Службой внешней разведки РФ и ЦРУ США снизился из-за внутриполитического кризиса в Америке, но возобновление контактов глав этих спецслужб возможно, заявил журналистам директор СВР Сергей Нарышкин.
"Партнерские отношения с разведывательными службами других стран у Службы внешней разведки самые широкие. Они никогда не прекращались, в том числе контакты с Центральным разведывательным управлением США", - сказал Нарышкин журналистам.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Сочи с госсекретарем США Майком Помпео
Лавров призвал устранить напряженность в отношениях между Россией и США
Он напомнил, что в свое время встречался как в России, так и в США с бывшим тогда директором ЦРУ Майком Помпео, между ними шел обмен телефонными беседами. "Это было время очень плодотворного развития наших контактов, обмена разведывательной, аналитической информацией. Это я считаю очень важным для формирования более доверительных отношений на межгосударственном уровне", - отметил Нарышкин.
"Потом, в основном в силу усиления внутриполитического кризиса в Соединенных Штатах Америки контакты эти снизились. Хотя, не скрываю, мы продолжали обмениваться оперативной информацией, особенно по антитеррористической тематике. Я не исключаю, что мы возобновим такое взаимодействие на самом высоком уровне (личных встреч глав СВР и ЦРУ). Это возможно", - сказал директор СВР.
"Ну а с руководителями других спецслужб, в том числе западноевропейских, контакты, взаимодействие на партнерском канале поддерживается в постоянном и довольно плодотворном режиме", - добавил Нарышкин.
Сергей Нарышкин
Нарышкин уверен, что переговоры Путина и Помпео будут иметь продолжение
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала