Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Центр подготовки космонавтов планирует построить полигон поверхности Луны

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Центр подготовки космонавтов планирует построить полигон поверхности Луны с тренажером, способным имитировать лунную гравитацию, что потребуется для подготовки космонавтов к высадке на это небесное тело, сообщил в интервью РИА Новости начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов.
"Центр получил эскизный проект тренажера, который позволит имитировать гравитацию на Луне, невесомость, и при этом позволит работать космонавту на большой территории. Тренажер планируется установить в помещении с имитацией лунного рельефа. Кроме того, в составе тренажера обязательно будут реализованы технологии дополненной реальности", - сказал он.
Основная версия гласит, что Луна появилась вследствие столкновения Тейи с Землей
Ученые раскрыли загадку появления аномалий на обратной стороне Луны
Ранее Власов сообщил, что Центр подготовки космонавтов получил вертолет для тренировки космонавтов к высадке на Луне и Марсе, подготовка к спуску на другие небесные тела начнется уже в этом году.
О перспективах создания лунного полигона в Центре подготовки космонавтов сообщалось в 2016 году.
Ранее также сообщалось, что Ракетно-космическая корпорация "Энергия" и Технологический университет наукограда Королев создали имитатор лунной поверхности с элементами перспективной лунной базы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 летЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"