Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поставили Турции ультиматум из-за российских С-400, сообщили СМИ

ВАШИНГТОН, 21 мая — РИА Новости. США дали Турции две недели на отказ от российских зенитных ракетных комплексов С-400, сообщил CNBC со ссылкой на осведомленные источники.
По информации телеканала, в течение этого периода Анкара должна отменить сделку с Москвой и закупить американские системы противоракетной обороны Patriot. В противном случае США исключат Турцию из программы F-35 (компании) Lockheed Martin.
Комплекс ПВО С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Севастополе
СМИ рассказали, почему США хотят сорвать сделку России и Турции по С-400
Более того, США могут не ограничится лишением Турции ста обещанных истребителей. Как отметили источники телеканала, отказ от выполнения ультиматума может привести к введению Вашингтоном санкций против Анкары и "возможной реакции НАТО".
По информации CNBC, это "последнее предложение Госдепа".

Сделка по С-400

Ранее Турция многократно отмечала, что не намерена отказываться от российских комплексов.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Российские С-400 очищают небо Турции от американских истребителей
Первая партия С-400, по условиям договора, поступит в июле. США утверждают, что российские системы несовместимы со стандартами НАТО, и угрожают Анкаре санкциями за их приобретение. Американская сторона пригрозила задержать или прекратить продажу Турции истребителей F-35.
Анкара является одним из участников международной программы США по созданию самолетов F-35. В Турции также не раз подчеркивали, что российские ЗРК не представляют угрозы для американских истребителей. Кроме того, глава МИД Мевлют Чавушолгу заявил, что поставляемые в страну С-400 не будут интегрированы в систему ПВО Североатлантического альянса.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Популярные комментарии
Тут дело больше в экономике, чем самолетах. Разве Россия сможет обеспечить гражданам Турции тысячи рабочих мест с зарплатой 1200-1500$ в месяц для производства этих самолетов, как делают США.
22 мая, 12:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала