Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поставили Турции ультиматум из-за российских С-400, сообщили СМИ

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 мая — РИА Новости. США дали Турции две недели на отказ от российских зенитных ракетных комплексов С-400, сообщил CNBC со ссылкой на осведомленные источники.
По информации телеканала, в течение этого периода Анкара должна отменить сделку с Москвой и закупить американские системы противоракетной обороны Patriot. В противном случае США исключат Турцию из программы F-35 (компании) Lockheed Martin.
Комплекс ПВО С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Севастополе
СМИ рассказали, почему США хотят сорвать сделку России и Турции по С-400
Более того, США могут не ограничится лишением Турции ста обещанных истребителей. Как отметили источники телеканала, отказ от выполнения ультиматума может привести к введению Вашингтоном санкций против Анкары и "возможной реакции НАТО".
По информации CNBC, это "последнее предложение Госдепа".

Сделка по С-400

Ранее Турция многократно отмечала, что не намерена отказываться от российских комплексов.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Российские С-400 очищают небо Турции от американских истребителей
Первая партия С-400, по условиям договора, поступит в июле. США утверждают, что российские системы несовместимы со стандартами НАТО, и угрожают Анкаре санкциями за их приобретение. Американская сторона пригрозила задержать или прекратить продажу Турции истребителей F-35.
Анкара является одним из участников международной программы США по созданию самолетов F-35. В Турции также не раз подчеркивали, что российские ЗРК не представляют угрозы для американских истребителей. Кроме того, глава МИД Мевлют Чавушолгу заявил, что поставляемые в страну С-400 не будут интегрированы в систему ПВО Североатлантического альянса.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд в Петербурге признал "Библию сатаны" запрещенной литературойМясников предупредил об опасности передозировки популярной добавкойМосквичам пообещали "неоднозначную" погоду на этой неделеНАТО осознает сложность отношений с Россией, заявил СтолтенбергВ США закрыли военную базу из-за угрозы взрываАвиакомпании получили новые допуски на полеты на курорты ЕгиптаЧисло погибших от отравления метанолом в Екатеринбурге возросло до 25В Крыму обсуждают новые ограничения по коронавирусу для туристовМВФ одобрил политику России во время пандемииСаакашвили обвинили в незаконном пересечении границы ГрузииВ Берлине выступили за скорейшее проведение Совета Россия — НАТОЕвропарламент присудил премию Сахарова НавальномуРосприроднадзор оценил ущерб от разлива нефти под НовороссийскомВ Госдуме посоветовали Украине отправить новый словарь по Крыму в топкуСтолтенберг раскритиковал решение России по миссиям НАТОХинштейн призвал принять закон о пожизненном наказании за педофилиюГреческий эпидемиолог заявил об эффективности вакцинацииСупермаркеты в нерабочие дни будут работать в штатном режимеПравительство поддержало законопроект о пожизненном сроке за педофилиюВ Тюменской области введут QR-коды для посещения театров и концертов