Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть хищение на 25 миллиардов рублей

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Заключившая сделку со следствием бывший финансовый директор Нота-банка Галина Марчукова помогла раскрыть схему хищения 25 миллиардов рублей, сообщила прокурор в Останкинском суде Москвы.
Ранее суд в особом порядке рассмотрел дело Марчуковой. Прокурор запросила для бывшего финансового директора банка 3,5 года колонии за присвоение в составе группы 350 миллионов рублей вкладчика.
Денежные купюры России
Самые крупные суммы, изъятые у фигурантов уголовных дел в России
По словам прокурора, члены кредитного комитета Нота-банка — Тимур Исхаков, Алексей Киреев и Андрей Симаков — причастны к выдаче фиктивных кредитов фирмам-однодневкам.
"С учетом показаний Марчуковой следствием была обнаружена причастность членов кредитного комитета банка Исакова, Симакова, Киреева к хищению у этой финансовой организации более 25 миллиардов рублей путем перечисления по фиктивным договорам займа на счета 62 фирм-однодневок", — сказала прокурор в суде.
Как указано в базе Тверского суда Москвы, Исхаков взят под стражу 8 февраля, а Киреев - 20 февраля. Симаков, который проработал в Нота-банке более десяти лет и уволился в начале 2016 года с поста начальника отдела кредитования корпоративных проектов, находится на свободе.
В телефонном разговоре с РИА Новости Симаков подтвердил знакомство с Марчуковой и дал понять, что ему известно об аресте бывших коллег, однако свой статус по делу и причастность к схеме комментировать он "пока не готов".
По словам гособвинителя, Марчукова также в рамках сделки со следствием дала показания, изобличающие преступную деятельность полковника МВД Дмитрия Захарченко и бывших совладельцев Нота-банка.
"Марчукова не только признала свою вину, ей даны показания, изобличающие Ерохина Дмитрия, Ерохина Вадима, Марчуковой Ларисы и Михай Ноны", — добавила прокурор, отметив, что тем самым обвиняемая в полном объеме выполнила условия сделки.
Экс-сотрудника ФСБ подозревают в хищении 490 миллионов рублей
Гособвинитель попросила суд назначить Марчуковой три года и шесть месяцев лишения свободы со штрафом 700 тысяч рублей за присвоение денег вкладчика "Нота-банка" — ООО "Фармстер" — в размере 350 миллионов рублей. Эти деньги она, по версии следствия, похитила вместе с совладельцами банка Ерохимыми, сестрой Ларисой и гадалкой Михай.
Приговор Галине Марчуковой будет оглашен 22 мая в 12:00. Дело в отношении Ларисы Марчуковой Останкинский суд рассмотрит 23 мая в особом порядке.
Ранее Останкинский суд Москвы за хищение более двух миллиардов рублей вкладчиков Нота-банка приговорил Дмитрия Ерохина к восьми с половиной годам колонии, его брата Вадима – к шести годам, а Михай за подстрекательство руководства банка к хищению – трем с половиной годам колонии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала