Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российские военные сообщили о подготовке постановочных химатак в Сирии

Провинция Идлиб в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Боевики в Сирии готовят постановку химической атаки в населенном пункте Джарджаназ и городе Серакаб, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Виктор Купчишин.
По его словам, террористы уже собрали в этих районах группу беженцев. Купчишин отметил, что боевики обладают значительным количеством отравляющих веществ, которыми снаряжают боеприпасы для инсценировок "применения" правительственными войсками "химоружия" против мирного населения.
Ситуация на севере провинции Хама
Зарубежные СМИ сняли в Хаме постановку гибели сирийской семьи от химоружия
Как отметил российский генерал-майор, террористы ведут аналогичную подготовку на западе провинции Алеппо.

"Химическое крыло" террористов

Кроме того, по информации Центра по примирению враждующих сторон, террористическая группировка "Хайат Тахрир Аш-Шам"* создала отдельную структуру, которая будет использовать фейковые материалы о химических атаках с целью дестабилизировать обстановку на юге Идлибской зоны деэскалации.
Как рассказали боевики, захваченные сирийскими военными, подразделение получило название "химическое крыло".
Купчишин рассказал, что "головной офис" структуры находится в Идлибе. По информации российских военных, в "химическое крыло" вошли боевики, прибывшие в Сирию из европейских государств, и граждан бывших республик СССР. Структура состоит из трех отделов: планирования, разработки и медиа-отдела.
Эвакуация пострадавших в результате предполагаемой химатаки
В Би-би-си рассказали о постановочных съемках после "химатаки" в Сирии
"Отдел разработки, ответственный за синтез отравляющих веществ, находится в городе "Джиср-Аш-Шугур" в здании одного из городских медучреждений. В поселке Иштебрак, занятом после изгнания местных жителей боевиками "Исламской партии Туркестана"*, расположены склад и мастерская для снаряжения отравляющими веществами боеприпасов", - сказал Купчишин.
Российский генерал-майор добавли, что в составе "химического крыла" создана отдельная медицинская группа, состоящая из специалистов, прошедших в городе Ракка под руководством сотрудников американских спецслужб обучение по оказанию помощи пострадавшим при отравлении химическими веществами.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала