Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак ответил на опасения независимых АЗС из-за роста цен на бензин

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Биржевые цены на топливо в России выросли вслед за мировыми, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.
Сразу два отраслевых союза - Российский топливный союз и Независимый топливный союз - обратились на этой неделе к Козаку с письмами, в которых отметили рост оптовых и мелкооптовых цен на топливо.
Газовая заправочная станция. Архивное фото
Пан или пропан? Сколько можно сэкономить, переведя машину на газ
По словам вице-премьера, уровень биржевых цен обеспечивает достаточную маржинальность для розничного сегмента, поэтому нет оснований для тревоги.

"Все понимают и заботятся о том, чтобы составить максимальную маржинальность, которая была для розничного сегмента в феврале-марте, когда цены на моторное топливо и мировые, и наши биржевые цены были достаточно низкими. Этот вопрос не будет обсуждаться с нефтяными компаниями", - добавил Козак.

В прошлом году РТС несколько раз направлял письма Козаку в связи с оптовыми ценами на нефтепродукты, которые резко росли весной и в начале лета. После этого правительство приняло решение о временном снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с нефтекомпаниями, что они временно зафиксируют цены.
Затем, в ноябре, Минэнерго и ФАС подписали с крупными нефтекомпаниями соглашения для "стабилизации" рынка топлива, которое действует до второго полугодия 2019 года. В итоге оптовые цены снизились и ситуация временно стабилизировалась.
Монета 10 центов внутри колбы с нефтью
Острый дефицит: нефть дойдет до 100 долларов за баррель
Популярные комментарии
Меня это совершенно не интересует, я и по 300 рублей бензин буду покупать. Меня больше интересует тема украины
21 мая, 21:57
Растут ли цены на топливо, падают ли на мировых рынках - у нас стабильно повышаются. С июля на ЖКХа, на продукты уже поднялась - лук от 35 до 70 руб. картоха от 28 до 60 руб. и так во всём.
21 мая, 22:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала