Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автоэксперты считают отказ от шипованной резины в России невозможным

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Опрошенные РИА Новости автоэксперты считают, что отказ от шипованной резины в России невозможен.
Ранее пресс-служба главы комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева сообщила, что депутат попросит экспертов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) проанализировать ущерб атомобильным дорогам от шипованной резины и возможность отказа от нее в пользу нешипованных "липучек".
"В нашей стране нельзя отказываться от шипованной резины вообще в принципе… От шипованной резины отказываться нельзя, это просто приведет к увеличению, и я боюсь, что резкому увеличению смертности на дорогах", - заявил РИА Новости координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.
По его мнению, уместна аналогия с обувью: зимой можно ходить в кроссовках, но если в них гулять, например, за городом или при плохой погоде, то это может привести к обморожению. Шкуматов считает, что в наших климатических условиях шипованная резина является гарантом безопасности.
Идею отказа от шипованной резины в России не поддерживает и координатор общественного проекта "Движение" Андрей Орел.
"В городе - да, окей, вопросов нет, можно и без шипов покататься, но как только мы за город выезжаем, без шипов там просто делать нечего. Мы будем все с вами по обочинам лежать без шипованной резины", - сказал он РИА Новости.
Владелец шиномонтажной мастерской Владимир Пучков также выразил мнение, что отказываться от шипованной резины в России нельзя.
"Зимой в регионах на муниципальных дорогах зачастую бывают снежные накаты, лед. В таких условиях без шипованной резины просто нельзя. Многие клиенты, которые в свое время отказались от шипованной резины в пользу "липучек", в итоге вернулись к шипам. Зимой на "липучке" у некоторых даже не получается тронуться с места во дворе", - сказал он РИА Новости.
По его словам, без шипованной резины зимой не обойтись даже в ряде южных регионов России. "Если, например, в Сочи и в Крыму в принципе можно без шипов, то даже в Ростовской области и на Ставрополье – уже нельзя. А про север и говорить не стоит", - добавил Пучков.
Знак Шипы на автомобиле
В России разрешили не устанавливать знак "Шипы"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала