Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

У фильма Альмодовара появился конкурент на Каннском фестивале

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктеры Леонардо Сбараглиа, Пенелопа Крус, Асьер Эчеандиа, режиссер Педро Альмодовар и актеры Нора Навас и Антонио Бандерас на фотосессии фильма "Боль и слава"
Актеры Леонардо Сбараглиа, Пенелопа Крус, Асьер Эчеандиа, режиссер Педро Альмодовар и актеры Нора Навас и Антонио Бандерас на фотосессии фильма Боль и слава
Актеры Леонардо Сбараглиа, Пенелопа Крус, Асьер Эчеандиа, режиссер Педро Альмодовар и актеры Нора Навас и Антонио Бандерас на фотосессии фильма "Боль и слава" . Архивное фото
КАНН, 21 мая - РИА Новости, Валерия Высокосова. Фильм "Боль и слава" Педро Альмодовара четвертый день подряд сохраняет лидерство в международном рейтинге кинокритиков Каннского кинофестиваля, конкуренцию ему составляет картина "Портрет леди в огне" француженки Селин Скьямма, об этом свидетельствуют данные ежедневного журнала Screen.
Драма "Боль и слава" рассказывает о талантливом режиссере, который постепенно теряет память. Прошлое возвращается к нему яркими флешбэками и разрозненными воспоминаниями о его детстве, юности, становлении. В главных ролях зрители увидят Антонио Бандераса и Пенелопу Крус. Общая оценка критиков остается прежней — 3,3 балла, в предыдущие дни он значительно опережал других конкурсантов.
Команда фильма с генеральным директором РОСКИНО Екатериной Мцитуридзе
На Каннском кинофестивале показали фильм российского эмигранта из США
Конкуренцию на восьмой день ему составила картина "Портрет леди в огне" француженки Селин Скьямма, который критики оценили в 3,1 балла. Действие фильма разворачивается во Франции 18 века. Молодая художница пишет свадебный портрет девушки Элоизы, с каждым днем они все отчетливее осознают, что брак не сулит невесте ничего хорошего.
На третью строчку сместилась "Атлантика" сенегальского режиссера Мати Диоп с оценкой 2,8 балла.
Рейтинг составляется на основе оценок критиков из США, Великобритании, Франции, Германии, Китая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала